Para que sirve el cafe como planta medicinal

Usos económicos del cafeto

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Coffea arabica es un arbusto de hoja perenne que crece hasta 6 m (19 pies) por 3 m (9 pies) a un ritmo medio. Consulte más arriba la información sobre resistencia de la USDA. Es resistente hasta la zona 10 del Reino Unido. Las flores son polinizadas por las abejas. La planta es autofértil. Adecuado para: suelos medios (arcillosos) y pesados (arcillosos) y prefiere suelos bien drenados. pH adecuado: suelos ligeramente ácidos, neutros y básicos (ligeramente alcalinos). Puede crecer en semisombra (bosque claro) o sin sombra. Prefiere suelos húmedos.

Partes comestibles: Fruto Hojas SemillaUsos comestibles: Café Condimento Bebida TéCoffea arabica representa el 60% de la producción mundial de café. Las semillas secas (“granos”) se tuestan, muelen y preparan para obtener una de las dos bebidas más populares del mundo [303 ]. El café se utiliza ampliamente como aromatizante en helados, pasteles, dulces y licores [303 ]. La semilla se ha utilizado como masticatorio desde la antigüedad. Cocida en mantequilla, se puede utilizar para hacer ricos pasteles planos [303 ]. Un extracto de las semillas se utiliza como aromatizante en helados, etc. [301 ]. Las semillas verdes secas y tostadas se utilizan como aperitivo, mientras que las semillas tostadas cubiertas de chocolate se utilizan como tentempié gourmet [301 ]. Los frutos rojos y las hojas se mastican por sus propiedades estimulantes [301 ]. Hojas – cocidas. Las hojas cocidas tienen un fuerte color marrón, una buena textura y un sabor relativamente neutro con sólo un toque de amargura [298 ]. Las hojas contienen más cafeína que el fruto y a veces se utilizan como sustituto del té[301 ].

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¿Es el café una hierba medicinal?

El café ocupa un lugar especial en la medicina tradicional china, donde sus propiedades broncodilatadoras, astringentes, antipiréticas y cardioprotectoras se han utilizado para tratar el asma, la diarrea crónica, la malaria, la fiebre y los latidos irregulares del corazón (arritmia).

¿Cuál es el valor medicinal de las hojas de café?

Produce fuertes beneficios antiinflamatorios para la salud a través de un compuesto llamado mangiferina y en su equilibrio de la producción de óxido nítrico del cuerpo. Existen pruebas de su efecto en la diabetes de tipo 2 y en los niveles de insulina y colesterol.

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y Arabia del Sur[2]Un grano de café es una semilla de la planta Coffea y la fuente del café. Es la pepita que se encuentra en el interior del fruto de color rojo o púrpura. Este fruto suele denominarse cereza de café. Al igual que las cerezas ordinarias, el fruto del café también es una de las llamadas frutas de hueso. Aunque los granos de café no son técnicamente granos, se denominan así por su parecido con los granos verdaderos. Los frutos, cerezas o bayas, suelen contener dos huesos con sus caras planas juntas. Un pequeño porcentaje de cerezas contiene una sola semilla, en lugar de las dos habituales. Es lo que se denomina “peaberry”. La peaberry sólo se da entre el 10% y el 15% de las veces, y es una creencia bastante común (aunque científicamente no probada) que tienen más sabor que los granos de café normales[3] Al igual que las nueces de Brasil (una semilla) y el arroz blanco, los granos de café están formados principalmente por endospermo[4].

Las dos variedades de cafeto más importantes desde el punto de vista económico son la Arábica y la Robusta; aproximadamente el 60% del café que se produce en todo el mundo es Arábica y el ~40% es Robusta[5]. Los granos de Arábica contienen entre un 0,8 y un 1,4% de cafeína y los de Robusta entre un 1,7 y un 4%[6]. Como el café es una de las bebidas más consumidas del mundo, los granos de café son un importante cultivo comercial y un importante producto de exportación, que representa más del 50% de los ingresos en divisas de algunos países en desarrollo. Esto ha hecho que el café tenga una gran importancia cultural y alimentaria en todo el mundo[7]. En 2017, se exportó el 70% de la producción total de café, con un valor de 19.900 millones de dólares[8].

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Qué es el cafeto

7. ConclusionesA partir de este exhaustivo trabajo, podemos concluir que C. arabica es la planta más estudiada y utilizada tanto en el ámbito científico como social desde el pasado hasta la actualidad. Esta planta presenta un rico contenido en cafeína, un alcaloide purínico, que es el compuesto más popular y conocido de la planta del café. Esta sustancia ha demostrado tener importantes efectos fisiológicos en el cuerpo humano, pero también algunos efectos secundarios graves. Además, la investigación científica se centra sobre todo en los efectos fisiológicos del café, pero tanto el metabolismo como los métodos de extracción de la cafeína deben estudiarse a fondo para lograr un uso más seguro de la cafeína.

Antonescu y Luciana Dobjanschi Enviado: 20 de septiembre de 2016 Revisado: 27 de febrero de 2017 Publicado: 21 de junio de 2017 DESCARGAR GRATIS Compartir Citar Citar este capítulo Hay dos formas de citar este capítulo: 1. Elija el estilo de cita Seleccione el estilo

Usos medicinales de la Coffea arabica

El café crece como arbusto o árbol de hasta 5 metros de altura (aunque suele podarse agresivamente en plantación), con hojas simples de forma ovalada y color verde intenso y múltiples flores agrupadas en las bases de las hojas en sus ramas.1 Tras la fecundación, se desarrollan frutos del tamaño de una uva que contienen dos, o más raramente una, semilla (figura 10.1). Los cafetos alcanzan la madurez al cabo de unos cinco años y siguen produciendo durante otros treinta y cinco años o más.2 Los frutos (conocidos como “bayas”) son verdes cuando están inmaduros y adquieren un color rojo intenso cuando maduran. El valor medicinal del café es mayor en las semillas (conocidas como “granos”).3 El cafeto es originario de África, en la región que hoy es el altiplano de Etiopía, donde se descubrieron sus propiedades medicinales.4

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Hasta el siglo XX, la mayor parte de la producción de café consistía en la especie Coffea arabica, una variedad que crece mejor en las zonas más elevadas (1000-2000 metros) y produce una bebida de sabor suave y complejo. En cultivo, la C. arabica tiende a ser susceptible a las plagas, lo que reduce su rendimiento. Durante la conquista europea de África Central a mediados del siglo XIX, los occidentales observaron que los nativos masticaban las hojas de una nueva especie de café, el C. canephora.5 El C. canephora procede de los bosques ecuatoriales de las tierras bajas (por debajo de los 700 metros) de África y se cree que produce un sabor más fuerte y áspero que el C. arabica.6 También presenta mayor resistencia a las plagas que su primo de las tierras altas.

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