Para que sirve el café con canela molida

Receta de café negro con canela

Crema, leche (entera o desnatada), azúcar o incluso mantequilla: seguro que alguna vez has añadido al menos una de estas cosas a tu café para mejorar su sabor. Sin embargo, si busca algo diferente, pruebe un nuevo toque con una pizca de canela. Esta especia dulce y picante puede hacer mucho más que mejorar el sabor del café, y tengo 10 ejemplos para que consideres. Imagen vía Shutterstock

1. Obviamente, agregar canela a tu taza de café alterará su sabor, pero no te dejará con el sabor típico de la mayoría de los aditivos para café. En lugar de eso, como informa Lifehacker, aumentarás el dulzor de la bebida sin añadir ningún producto azucarado y perjudicial para la dieta. Tanto si revuelves una cucharadita o dos de la especia como si añades una rama de canela a tu taza, ambos métodos te proporcionarán un sabor dulce.

2. Los antioxidantes suelen asociarse con el cuidado de la piel y las frutas, pero la canela contiene una cantidad sorprendente de estas moléculas tan útiles. Según un estudio de investigación de Penn State, la canela es una especia apta para dietas por su alto contenido en antioxidantes. Una cucharadita de canela, como informa Health.com, contiene tantos antioxidantes como media taza de arándanos, uno de los alimentos más cargados de antioxidantes. Imagen vía Shutterstock

Café con canela y miel

La canela es famosa por su sabor dulce y amaderado con una sutil nota cítrica y un toque picante al final. Sin embargo, en lugar de alterar el dulzor y la refrescante acidez del café, la canela resulta ser uno de los complementos más bonitos para aumentar el dulzor del café sin añadir ningún producto azucarado.

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Está demostrado que la canela regula el nivel de insulina en el organismo. Y cuando se mezcla con el café, un supresor natural del apetito que ayuda a reducir la sensación de hambre a lo largo del día, tendrás una bebida excelente para añadir a tu viaje de pérdida de peso.

Tanto el café como la canela son ricos en antioxidantes que luchan contra los radicales libres. Estos pequeños compuestos son los causantes del envejecimiento prematuro, el daño celular y el cáncer. Mezclar canela con café es una de las formas más fáciles de combatir el dolor de garganta y acabar con la mucosidad y la congestión, sobre todo si se toma en una mañana fría.

Un cuarto de cucharadita de canela molida es suficiente para una taza de café normal. Todo lo que supere esta cantidad recomendada de canela superará el amargor y el aroma del café, que debe ser la columna vertebral de la bebida. Recuerde que está bebiendo café con canela, no zumo de canela con sabor a café.

Beneficios del café con canela en polvo

Uno de los métodos más populares para dar un toque extra al café es añadir canela. Pero, ¿por qué es tan popular la canela en el café? ¿Porque la canela es increíble? No, pero en serio, tenemos los detalles a continuación.

La canela en el café es una opción muy popular, tanto que casi todas las cafeterías y cafés ponen la especia a disposición de sus clientes para que añadan el potente polvo a su propia taza y guardan algunas en las estaciones de preparación del café para añadirla si lo solicitan.

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Al igual que todos los granos de café disponibles son arábica o robusta, toda la canela comercializada es de Ceilán o Cassia. Pero, ¿cuáles son las diferencias entre ambas y cuál es mejor para el café?

La cuestión de qué tipo de canela se debe utilizar en el café depende de varios factores: aunque la canela de Ceilán se considera de primera calidad, su delicado sabor puede perderse entre los aromas y el gusto más intensos del café.

Las notas de sabor de la canela ayudan a añadir profundidad y dulzor a la infusión, y es una especia adaptable: existen muchos métodos diferentes para añadir canela al café, independientemente del proceso de infusión que utilice.

La mejor canela para el café

Todos hemos añadido cosas a nuestro café, ya sea leche entera o desnatada, azúcar u otras especias. Sin embargo, las infusiones de café son una tendencia en rápido crecimiento y la canela es un buen punto de partida. Si no lo has probado antes, deberías probar a añadir canela a tu café, tanto por el sabor como por algunos beneficios auxiliares.

Éste es el más obvio: echar canela en tu taza de café alterará su sabor. El café infusionado con canela tiene un aroma cálido y reconfortante y un sabor que es estupendo durante todo el año, pero especialmente apropiado para el otoño. Si tiene posos de baja calidad, la canela es una opción perfecta para darles un poco más de sabor.

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Añadiendo canela, puede dar un sabor algo dulce a su café sin tener que añadir azúcar. Esto termina siendo una especie de truco de dulzura para mantener tu café apto para diabéticos, ceto y dieta.

Aunque todavía no se sabe si la canela tiene efectos moduladores del azúcar en sangre, puedes utilizarla como sustituto del azúcar para reducir su consumo. La canela también está llena de fibra, que aumenta la sensación de “estar lleno” (saciedad) y envía señales al cuerpo de que la hora de comer ha terminado. Un poco de canela es una opción eficaz para añadir sabor a los alimentos con un coste calórico mínimo, algo siempre positivo cuando se intenta mantener una dieta.

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