Para que sirve el cafe molido usado

Receta de posos de café usados

No hay que avergonzarse por admitirlo: es algo en lo que todos hemos pensado alguna vez cuando tiramos lo que parecen cuatro toneladas métricas de posos a la basura después de preparar nuestro café. ¿Puede digerirlos mi cuerpo? ¿Me darán energía? ¿Son los posos de café el próximo superalimento? ¿Saben bien? Sigue leyendo para saber más.

Los posos del café son lo que sobra cuando te preparas tu taza de café por la mañana (…o por la tarde…o por la noche). Incluso después de remojarlos en agua y filtrarlos, los posos de café siguen conteniendo cafeína, antioxidantes y fibra dietética, aunque en menor cantidad que antes de la infusión.

Según el Journal of Agricultural and Food Chemistry, los posos contienen niveles más altos de compuestos fenólicos dietéticos que el café preparado. Pero, ¿qué son los polifenoles y por qué son importantes? Se sabe que estos compuestos orgánicos combaten los dañinos rayos UV y los agentes patógenos, previenen el desarrollo de algunas enfermedades como el cáncer y la diabetes, y potencian la fuerza cardiovascular. A nosotros nos parece bien.

¿Se le puede dar un buen uso a los posos de café usados?

Los posos de café usados son una gran aportación a los cubos de compostaje y a los jardines. Son lo que en jardinería se denomina «verdes», es decir, muy ricos en nitrógeno. A las lombrices les encanta la tierra rica en nitrógeno, lo que significa que si añades posos de café a tu cubo de compostaje es más probable que las lombrices se queden.

¿Se puede utilizar el café molido?

Pila de compostaje

Los posos de café viejo son una gran adición a una pila de compost. «Las altas concentraciones de nitrógeno ayudan a acelerar el proceso de descomposición y hacen un gran producto de compost terminado», dice Jen Panaro de Honestly Modern. «En muchos casos, incluso puedes compostar el filtro de café si estás usando uno».

¿Se puede tomar café molido directamente?

Sí, son comestibles. Los posos del café son lo que sobra cuando te preparas tu taza de café por la mañana (…o por la tarde…o por la noche). Incluso después de haber sido remojados con agua y filtrados, los posos de café todavía contienen cafeína, antioxidantes y fibra dietética, aunque en cantidades más pequeñas que antes de ser colados.

Cómo almacenar los posos de café usados

Hay muchas cosas que puedes hacer con tus posos de café usados, pero muchas de ellas son engorrosas o poco realistas. No nos interesa hacerle perder el tiempo, así que hemos reducido esta lista a sólo ocho.

Si le gusta hacer velas, le encantará utilizar posos de café como ingrediente. No querrá volver a utilizar aceites aromáticos: los posos de café usados huelen mucho más auténticos y quedan muy bien cuando se colocan en capas en las velas.

Aunque la idea de utilizar champús y acondicionadores naturales suena muy bien, los residuos que suelen dejar pueden acabar con la experiencia. Mucha gente utiliza vinagre de manzana para enjuagarlos, pero es molesto.

Es mucho más fácil guardar un tarro de posos de café junto a tus artículos de ducha. Cuando te laves el pelo, coge unos cuantos posos y mézclalos con tu producto natural. Los residuos se quedarán pegados a los posos y no a tu pelo.

Los posos de café usados son una gran aportación a los cubos de compostaje y a los jardines. Son lo que el mundo de la jardinería llama «verdes», o muy ricos en nitrógeno. A las lombrices les encanta la tierra rica en nitrógeno, lo que significa que añadir posos de café a tu cubo de compostaje hace más probable que las lombrices se queden.

13 usos sorprendentes de los posos de café usados

Métodos 2 y 3: Chemex y V60Vamos a tratarlos juntos, ya que son procesos muy similares. Pero hay una diferencia en la forma de moler el café para cada método. La V60 requiere un molido más fino que la Chemex, debido al grosor de los filtros de café utilizados para cada una.

Método 4: Aeropress La Aeropress hace un café más fuerte para una persona, con un poco más de cuerpo que la V60. Dato curioso: la Aeropress fue inventada por la misma empresa que creó el «disco volador» que ostenta el récord mundial del lanzamiento de frisbee más largo.

Método 5: Moka PotPara el último método, vamos a la vieja escuela con la Moka Pot. Este método crea un café espeso y fuerte, con el agua empujada hacia arriba a través de los posos de café mientras hierve, extrayendo a medida que avanza.

Cómo utilizar los posos del café como abono

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No tire todavía sus posos de café usados. Hay algunas formas sorprendentemente útiles de darles un nuevo uso, desde utilizarlos para el cuidado de la piel hasta para limpiar los utensilios de cocina. Sigue leyendo para ver los mejores usos de los posos de café usados.

Los posos de café son una gran aportación a la pila de compost. «Las altas concentraciones de nitrógeno ayudan a acelerar el proceso de descomposición y hacen un gran producto final de compost», dice Jen Panaro de Honestly Modern. «En muchos casos, incluso puedes compostar el filtro de café si estás usando uno».

Los posos de café viejos son un alimento estupendo para las flores y plantas ácidas, como las azaleas y las camelias, así que si eres una madre o un padre de plantas y las tienes, lo mejor es que utilices los posos de café como abono para que florezcan más», dice Alex Perkins, de All the Stuff, una web de reseñas de productos. ¿Otra planta ácida que se nutre de posos de café? Las plantas de arándanos.

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