Para que sirve el cafe verde en grano

Extracto de grano de café verde

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La cantidad de suplementos dietéticos que existen puede ser abrumadora. Parece que cada día aparece un nuevo superalimento o suplemento. Comprensiblemente, es difícil saber cuáles merecen tu atención y tu dinero. De los que se están popularizando actualmente, el extracto de grano de café verde es uno de los suplementos que podría estar en su radar.

Ha aparecido en innumerables artículos de prensa y en muchos programas de televisión populares como The Dr. Oz Show. Se cree que el extracto de grano de café verde estimula la pérdida de peso, disminuye la presión arterial y mucho más, razón por la cual se ha vuelto tan popular. Pero, ¿ofrece esos resultados o es sólo otra moda pasajera para perder peso?

Hoy, hemos pensado en echar un vistazo a algunas de las investigaciones sobre el extracto de grano de café verde. A continuación, le daremos nuestra opinión sobre si es eficaz o no. Pero primero, hablemos de qué es el extracto de grano de café verde y cómo se fabrica.

¿Se pueden comer granos de café verde?

Sí, aunque puede que no te guste el sabor. Los granos de café crudos, o verdes, son muy ácidos y se dice que tienen un sabor “herbáceo” o “amaderado”. Son mucho más duros que los granos tostados, por lo que resultan difíciles de masticar. Cuando se procesa un grano de café, cuanto más oscuro sea el tueste, más blandos se volverán los granos.

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¿Cuáles son los beneficios del extracto de granos de café verde?

El extracto de grano de café verde puede ser una ayuda eficaz para perder peso. También puede favorecer la regulación del azúcar en sangre, mejorar los marcadores de salud, como la tensión arterial y el colesterol, y aportar antioxidantes. Dicho esto, no es necesario utilizar suplementos adelgazantes para perder peso de forma natural y saludable.

Sabor a café verde

Los granos de café verde son semillas sin tostar de la planta Coffea Arabica. Durante el tueste, se eliminan los antioxidantes naturales presentes en los granos de café, lo que no es nada beneficioso para nuestra salud. Pero como estos granos de café verde no pasan por el mismo procedimiento, se consideran altamente beneficiosos para nuestra salud en general. Siga leyendo para saber más sobre los beneficios de los granos de café verde:

Los granos de café verde son ricos en antioxidantes, que reducen los efectos dañinos de los radicales libres en nuestro cuerpo y cuidar de nuestra salud en general. Varios estudios han confirmado que los granos de café verde crudos y sin procesar poseen ácido clorogénico (CGA) 100% puro, que es básicamente un éster del ácido cafeico con fuertes propiedades antioxidantes. Puede poner freno a los niveles de glucosa en nuestro torrente sanguíneo y evitar que las células de nuestra piel se abollen.

El ácido clorogénico presente en los granos de café verde también se conoce como un potenciador del metabolismo. Aumenta la tasa metabólica basal (BMR) de nuestro cuerpo en gran medida, lo que minimiza la liberación excesiva de glucosa desde el hígado a la sangre. Debido a la falta de glucosa, nuestro cuerpo comienza a quemar las células de grasa almacenada con el fin de satisfacer sus necesidades de glucosa. Por lo tanto, los granos de café verde puro aumentar nuestra capacidad de quema de grasa y, finalmente, nos ayudan a deshacerse del exceso de peso.

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Café verde examinar

Aunque somos grandes admiradores del café ecológico, en este caso, café verde no se refiere a granos de café orgánico, o “verde” como en ecológico. Se trata, simplemente, de granos de café sin tostar o crudos. Se pueden hacer varias cosas con los granos de café verde:

¿Recuerdas cuando el té verde se hizo popular en Occidente? Se decía que curaba enfermedades, “desintoxicaba” el cuerpo y favorecía la salud en general. Y al principio se suponía, o al menos se rumoreaba, que no contenía cafeína. Entonces la gente empezó a sufrir interrupciones del sueño y los hechos salieron a la luz. Era té, cargado de cafeína, con la misma densidad que el orange pekoe y el té negro.

Entonces, ¿cómo se hace el café verde? El café verde se elabora de forma similar al té verde, pero se compone de granos muy duros, no de hojas, por lo que requiere cierta preparación adicional. Los granos de café verde crudos se ponen en remojo toda la noche (como se hace con las judías blancas, blancas o cualquier legumbre seca). Los expertos en café sugieren utilizar el agua de remojo para hervir los granos, dejarlos reposar durante 10 minutos tras alcanzar el punto de ebullición, colar el líquido y tomar el café verde. Le sugerimos que, si lo toma, lo haga con moderación para respetar su cuerpo y sus patrones de sueño.

Beneficios del café para la salud

Se cree que el ácido clorogénico del café verde es beneficioso para la salud. Puede afectar a los vasos sanguíneos y reducir la presión arterial. También podría influir en el modo en que el organismo gestiona el azúcar en sangre y el metabolismo. El café verde también contiene cafeína, pero en menor cantidad que el café normal.

Cuando se toma por vía oral: El café verde es posiblemente seguro si se utiliza adecuadamente. Los extractos de café verde tomados en dosis de hasta 1.000 mg diarios se han utilizado con seguridad durante un máximo de 12 semanas. Un extracto específico de café verde (Svetol, Naturex) se ha utilizado con seguridad en dosis de hasta 200 mg cinco veces al día durante 12 semanas.

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El café verde contiene cafeína, pero en menor cantidad que el café normal. Una taza de café verde contiene entre un 25 y un 50% de la cantidad de cafeína que contiene una taza de café normal. Consumir grandes cantidades de café verde puede provocar efectos secundarios relacionados con la cafeína, como dolor de cabeza, ansiedad, agitación y ritmo cardiaco irregular.

Osteoporosis: La cafeína del café verde y de otras fuentes puede aumentar la cantidad de calcio que se elimina por la orina. Esto puede debilitar los huesos. Si padece osteoporosis, limite el consumo de cafeína a menos de 300 mg al día. ¿Existen interacciones con medicamentos?

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