Para que sirve el grano de cafe usado
Desprendimiento de posos de café
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Las cafeterías suelen regalar los posos del café a los jardineros, ya que son un residuo por el que normalmente tendrían que pagar. Para los jardineros amantes del café como yo, este recurso disponible gratuitamente parece una verdadera bendición. Pero algunos jardineros sugieren que el uso de posos de café podría ser ineficaz o, peor aún, perjudicial para las plantas.
El mantillo es increíblemente beneficioso, pero es muy difícil conseguir compost, paja u otra materia orgánica en cantidades suficientemente grandes y a un precio lo bastante bajo. Utilizar posos de café gratis parece la solución perfecta, pero algunos jardineros han descubierto que usar posos de café directamente en el suelo ha tenido un efecto desastroso en las plantas. Sin embargo, esto parece estar relacionado con el uso de gruesas capas de posos de café como mantillo alrededor de las plantas y sobre las semillas.
La razón podría ser que los granos de café contienen cafeína, que se dice que suprime el crecimiento de otras plantas para reducir la competencia por el espacio, los nutrientes, el agua y la luz solar. Es discutible cuánta cafeína queda realmente en los posos de café usados, y algunas plantas serán más sensibles a la cafeína que otras. Sería sensato evitar esparcir posos de café alrededor de semillas o plántulas, ya que pueden inhibir la germinación y el crecimiento.
Posos de café deutsch
El importante valor de los posos de café usados El café es una bebida omnipresente que trasciende todas las fronteras políticas y geográficas, uniendo a los guerreros matutinos y a los trabajadores nocturnos del mundo en un suspiro ritual diario de alivio cafeinado.
La población mundial bebe más de 2.250 millones de tazas de café al día. Sólo el Reino Unido es responsable de 98 millones de esas tazas. Con una media estimada de 11 gramos de café molido fresco en cada taza, cada año se preparan unas 393.500 toneladas de café molido, lo que da lugar a un cuarto de millón de toneladas de posos de café húmedos.
Normalmente, los posos de café usados se vierten en la basura general y se envían a vertederos, donde se descomponen y emiten metano, un gas de efecto invernadero 25 veces más potente que el dióxido de carbono en un periodo de 100 años, y una de las principales causas del calentamiento global. Este nivel de residuos perjudiciales es una calamidad en sí mismo.
En algunos casos, los posos se envían a digestión anaerobia junto con los residuos alimentarios. Pero en grandes volúmenes, se ha demostrado que los posos de café usados inhiben la producción deseada de biometano. Por no hablar de que se hunden en el fondo de las “pilas” de la digestión anaerobia y, después de todo, hay que recogerlos y desecharlos.
Reutilizar los posos del café
En Estados Unidos, el café es el rey. Según la Asociación Nacional del Café, el 70% de los estadounidenses toma esta aromática bebida semanalmente, mientras que el 62% la disfruta a diario. Pero pocos piensan en su subproducto, los posos del café, que la mayoría tira sin miramientos a la basura. Y eso es un error, ya que hay un número sorprendente de cosas que se pueden hacer con los posos de café usados.
Parte de esta versatilidad se debe a que el café contiene valiosos nutrientes. Investigadores de la Universidad de Granada descubrieron que los posos de café son ricos en fibra y fenoles, y sus efectos antioxidantes son 500 veces superiores a los de la vitamina C. La textura gruesa de los posos es otra ventaja, al igual que su capacidad para manchar.
Los posos de café aportan un sabor rico y ahumado cuando se frotan en carnes como costillas y falda. Además, sus ácidos ablandan la carne y amplifican su sabor. Aunque en muchas recetas se combinan los posos frescos con otros condimentos para crear aliños secos, se puede hacer lo mismo con posos usados.
Reciclaje de posos de café
Los granos y posos de café se pueden reutilizar de muchas formas distintas, entre otras como tierra nutritiva para tu jardín, como forma de desodorizar las partes más olorosas de tu casa y como piezas de arte creativas. Aquí tienes 13 formas creativas de reutilizar los granos de café para que te lo pienses dos veces antes de tirar los tuyos.
Si el café es estupendo como abono, ¡también lo es como compost! A las lombrices les encantan los posos de café y atraer a más de ellas es estupendo para el suelo. Aquí está la ciencia para demostrarlo: un estudio encontró que el compost hecho con posos de café y residuos de cocina era más rico en nutrientes en comparación con el compost hecho sólo con residuos (Fuente).
Cuando la vida te regale granos de café viejos, haz un postre. Los granos de café viejos son perfectos para hacer granos de café espresso cubiertos de chocolate, tiramisú, tarta de café, helado de café y otros postres con sabor a café. Los postres no dependen de los granos de café más frescos para tener un sabor increíble, así que los granos de café viejos servirán. En repostería, el café es un ingrediente habitual de los productos horneados de chocolate, ya que realza su sabor.