Para que sirve una cucharada de cafe con sal

Añade una cucharada de café al yogur. El resultado

¿Un café salado? ¿Por qué demonios querrías poner sal en el café? Vale, te entendemos, un café salado probablemente no sea lo primero que te apetece cuando te levantas por la mañana; sobre todo cuando hay que añadir azúcar, edulcorantes, cremas y leche a tu infusión (¿no es eso lo que hace la gente normal?).

Pero escúchanos (y lee este artículo), porque la sal en el café podría ser la tendencia inusual que te has estado perdiendo. Añadir sal al café anula el amargor, y un café salado puede ser beneficioso para la salud, sobre todo si lo comparamos con un café dulce azucarado.

Estamos acostumbrados a condimentar nuestros filetes con una pizca de sal o a hervir la pasta con sal para darle más sabor, pero no es frecuente que se sugiera que la sal y el café son una combinación ganadora. Aunque las tendencias del café van y vienen, y siempre hay una nueva moda que se presenta como lo mejor que se puede preparar, ésta es una combinación que no creemos que desaparezca pronto.

Y es que está científicamente demostrado que añadir sal al café tiene efectos sobre el sabor de la infusión y también beneficios para la salud. Esto no es subjetivo, es un hecho. Sin embargo, que un café salado o azucarado sea o no su elección preferida es algo subjetivo (¡depende de sus papilas gustativas y de su dieta!).

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La sal sirve para muchas cosas: hasta 14.000, según algunas estimaciones. Dependemos de ella para sazonar y conservar los alimentos, limpiar superficies grasientas y eliminar manchas; algunas personas incluso la utilizan como alternativa al enjuague bucal.

En lo que respecta al café, la sal se ha utilizado durante un tiempo inusualmente largo en varias culturas. Algunos la describen desde hace años como un medio eficaz para reducir el amargor y potenciar los sabores deseados.

Por ejemplo, en Turquía es tradicional que la futura esposa prepare café con sal para su futuro marido y su familia como ceremonia prematrimonial informal. Del mismo modo, el «café con sal marina», consistente en espuma de leche salada sobre un americano helado, es una bebida popular en Taiwán.

Sara Marquart es la responsable de sabores del Coffee Excellence Center, un importante centro público de ciencia, tecnología e innovación. Me cuenta que añadir sal es una forma estupenda de equilibrar el perfil de sabor de los robustas amargos y los cafés con perfiles de tueste muy oscuro.

«La adición de sal al café atenúa el amargor sin utilizar otros aditivos», explica. «La sal resalta de forma natural el dulzor del café y mantiene aromas agradables. Si la gente es sensible al amargor, incluso en cafés especiales, añadir sal es una buena alternativa al uso de leche y azúcar.»

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Muchas personas aman el café en abundancia. Quieren una taza de café fresco tan pronto como fuera de su cama. Para esas personas, el café es más que una bebida o una bebida caliente de la mañana. Es como el combustible que mantiene cargada la batería de su cuerpo.

A algunas personas no les gusta el café solo por su amargor. Sin embargo, el café negro puede ayudar a sanar tu cuerpo si lo consumes de la manera correcta. Hay al menos una docena de razones científicas por las que debería tomar café todos los días. Sin embargo, ¿sabe cómo afecta a su cuerpo y a su mente tomar café solo? ¿Qué beneficios tiene para la salud?

El café solo es simplemente una mezcla de agua hervida y una cucharada de café sin añadir leche, azúcar ni miel. Para las personas intolerantes a la lactosa, el café negro es una bendición, ya que no se necesita leche para prepararlo. Esta bebida tiene un alto contenido en cafeína. Por lo tanto, debe consumirse con prudencia para evitar los efectos potencialmente nocivos de la cafeína sobre la salud.

Tenga en cuenta que los siguientes beneficios nutricionales del café solo corresponden a 100 ml de café solo, sin azúcar y sin leche. El café es naturalmente rico en vitamina B-2, vitamina B-3, magnesio, potasio y diversos compuestos fenólicos. Además, al ser café solo y no contener leche ni azúcar, contiene un 0% de grasas e hidratos de carbono o proteínas. Una taza de café negro también es una buena fuente de otros micronutrientes como manganeso, sodio, riboflavina y niacina. Los beneficios del café negro antes de las rutinas de entrenamiento se deben al contenido de cafeína de esta bebida, que ayuda a estar más alerta y mejora el rendimiento. Esta es posiblemente la razón por la que la mayoría de la gente bebe café. Dependiendo del tipo de café negro (desde café de filtro hasta un espresso) una taza de 100 ml puede contener entre 64 mg y 300 mg de cafeína. Por último, el café es naturalmente rico en antioxidantes, entre ellos las melanoidinas.

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El café, antaño un manjar reservado a la realeza y a las personas pertenecientes a los estratos más altos de la sociedad, se ha convertido en un producto global que se consume en casi todos los rincones del mundo. El café negro tiene inmensos beneficios para la salud. De color marrón oscuro, sabor amargo y ligeramente ácido, el café es una bebida que tiene un fuerte aroma muy característico y se prepara a partir de semillas tostadas de bayas que se extraen de ciertas plantas con flores del género Coffea. Se sabe que el café tiene un efecto estimulante en los seres humanos, debido principalmente a la presencia de cafeína en él.

La etimología de la palabra café se remonta a la palabra árabe «qahwah», que se utilizaba para designar un tipo de vino tradicional que tenía fama de suprimir el apetito, de ahí que recibiera el nombre del verbo qahiya, que significa «quitar el apetito». La palabra entró en el vocabulario turco otomano como «kahve», más tarde fue adoptada como «koffie» por los holandeses y finalmente llegó al inglés en 1582 como el actual «Coffee».

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