Por qué cuando haces café en el himalaya

Informe sobre el java del Himalaya

Martes de té: Té de mantequilla al estilo tibetano : The Salt El té de mantequilla de yak es la bebida nacional del Tíbet. Se consume en el Himalaya desde hace siglos y ayudó a inspirar la moda del café a prueba de balas en Estados Unidos.

Podría decirse que la mantequilla lo mejora todo, incluso el té. Para Chime Dhorje, que trabaja en el Café Himalaya de Nueva York, lo ideal es que la mantequilla de la taza de té que tiene delante proceda de un yak. El té de mantequilla de yak se conoce a menudo como la bebida nacional de la tierra natal de Dhorje, el Tíbet. Los tibetanos lo beben todo el día -se dice que hasta 60 tazas al día-, aunque no son los únicos que lo disfrutan: Se consume en países de todo el Himalaya. En esas elevadas montañas del Himalaya, unas tazas de té de mantequilla de yak serían un bienvenido respiro para el aire frío y enrarecido. Y Dhorje cuenta a The Salt que el té de mantequilla, o po cha, es un reconfortante recuerdo del hogar. Pero la mantequilla de yak es bastante difícil de conseguir en Nueva York. Así que Dhorje, y cualquiera que la pida en el Café Himalaya, tiene que conformarse con mantequilla de vaca. En el Tíbet, la mantequilla de yak es abundante; los yaks han sido una fuente primordial de leche, carne y fibra durante miles de años. Los yaks se adaptan bien al paisaje escarpado, la altitud y el clima extremo del Tíbet. Tampoco son muy exigentes con la comida y han prosperado allí desde que fueron domesticados por primera vez alrededor del año 800 a.C.

¿Puede crecer café en el Himalaya?

El cultivo del café en Nepal es muy prometedor por el suelo y el clima adecuado del Himalaya, donde prospera el gran Arábica. La mayor parte del café de Nepal se cultiva orgánicamente, y las variedades más comunes son Bourbon y Typica. El café nepalí se exporta a distintas partes del mundo, sobre todo a Europa y Japón.

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¿Cuál es la historia del café en Nepal?

Historia del café en Nepal

Un santo, Hira Giri del distrito de Gulmi compró algunas semillas de Myanmar y las introdujo en Aapchaur de Gulmi en 1938 d.C.. Poco a poco, la plantación de café comenzó a extenderse a los distritos colindantes, a saber, Palpa, Syangja, Kaski, Baglung y otros. El cultivo comercial comenzó en la década de 1990.

¿Crece café en Nepal?

La principal variedad cultivada en Nepal es la “Arábica” (Coffea arabica). Se cultiva en regiones situadas entre los 800 y los 1600 m.s.n.m., una altitud superior a la latitud geográfica mundial, conocida como “cinturón del café”.

Receta de café del Himalaya

El café se cultiva en Nepal y el subcontinente desde hace cientos de años. El té era la opción natural, ya que es resistente a la enfermedad de la roya. En la década de 1980 se plantó café en el Terai y en las regiones montañosas de Nepal. Las nuevas variedades han prosperado y producen grandes cantidades de café. El café puede producirse comercialmente en muchas partes del país. Sin embargo, hay un gran potencial en la región de las colinas medias para la producción de café orgánico, ya que tiene un clima adecuado, la topografía, el suelo, la humedad relativa, la temperatura y las precipitaciones para el café Arábica. Hemos desarrollado este tour de origen del café para 2022 porque la mayoría de las partes de Nepal están ahora creciendo con éxito y la producción de granos de café y están aumentando gradualmente. Este es un tour de café en grano en el Himalaya, tour de degustación de café, tour de tostado de café también. Creemos que el café nepalí puede alcanzar el más alto nivel en el mundo. Con la popularidad del café nepalí entre los turistas y expatriados, la demanda de café nepalí en el mercado nacional mejoró a partir de mediados de los noventa, creando un renovado interés y los cultivadores empezaron a plantar café de forma extensiva.

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El mejor café de Nepal

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Cuando oímos la palabra Nepal, normalmente nos vienen a la mente imágenes del Everest y el Himalaya, sherpas, el lugar de nacimiento de Buda, monjes con túnicas azafrán, templos antiguos, la mística Katmandú o los famosos soldados Gurkha. Tal vez incluso el Abominable Hombre de las Nieves. No pensamos automáticamente en las plantaciones de café, lo que convierte al café nepalí en un tesoro oculto.

Marcas de café nepalíes

Nepal Coffee Company (NCC) produce café Arábica de primera calidad, cultivado a la sombra y con certificación orgánica, procedente del hermoso Himalaya. Nuestros granos verdes y café tostado están disponibles en el mercado nacional y de exportación.

Fuimos la primera empresa cafetera de Nepal hace 40 años y hoy seguimos siendo líderes del sector. Somos una empresa dirigida con orgullo por una mujer, con nuestra Directora General, la Sra. Sunnie Joshi, al timón. Nuestro café se cultiva a una altitud y un clima óptimos en las colinas centrales del Himalaya. Somos el mayor procesador de Nepal y nos abastecemos de café en 22 distritos, como Nuwakot, Syangja, Palpa, Lalitpur, Gulmi, Kaski, Gorakha, Lamjung y Tanahun, entre otros.

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“Acabo de perfilar los dos cafés NCC que me diste y son increíbles. Los he puesto en filtro y estoy recibiendo algunas buenas notas especiales de ambas fincas. Tosté sus cafés ligeramente para filtro y aguantaron muy bien. Vamos a ver los próximos pasos, tengo muchas ganas de que trabajemos juntos”.

Como muchas otras industrias en Nepal, la del café sigue estando dominada por los hombres, y nos queda mucho camino por recorrer en materia de igualdad de género e inclusión. Sin embargo, el gobierno está promoviendo la iniciativa empresarial femenina en la agricultura, lo que esperamos que atraiga a más mujeres al café en el futuro.También impulsamos esta agenda en NCC, contratando activamente a mujeres y personas de comunidades marginadas. En el plazo de tres meses, desde finales de 2021 hasta principios de 2022, NCC contrató a tres mujeres en puestos de dirección. Estamos muy orgullosos de empoderar a las mujeres nepalíes locales y empleamos a 20 mujeres/hermanas nepalíes en nuestras instalaciones de procesamiento. Varias hermanas han trabajado con nosotros lealmente durante los últimos 25 años y estamos muy orgullosos de llamarlas nuestras socias.

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