Por que un tomate no toma cafe

Posos de café, cáscaras de huevo y tomateras

Los rumores vuelan y el debate continúa. ¿Son buenos los posos de café para las tomateras? Como jardineros de hoy en día, a menudo cuestionamos las perlas de sabiduría sobre jardinería que vemos en Internet o que nos han transmitido generaciones anteriores. En este caso, los estudios científicos han demostrado si los posos de café benefician o no a los tomates.

La respuesta corta es sí y no. Como cualquier aditivo de jardinería, demasiado de algo bueno puede ser perjudicial. Pensemos en lo que ocurre cuando se aplica demasiado fertilizante al césped. En lugar de una exuberante alfombra verde de hierba, el césped se vuelve marrón.

Se calcula que los estadounidenses consumen 700 millones de tazas (165.611.766 litros) de café al día, por lo que evitar que este subproducto de la elaboración de café acabe en los vertederos es una opción respetuosa con el medio ambiente. Además de las fuentes domésticas y laborales, las cafeterías y restaurantes pueden suministrar posos usados a los jardineros.

¿Por qué a algunos tomates no les gustan los posos del café?

Las tomateras crecen mejor en un suelo ligeramente ácido, por lo que es lógico que los posos de café sean excelentes para la salud de las tomateras. Sin embargo, aunque a los tomates les gusta la tierra ácida, parece que los posos de café no son la mejor manera de conseguirlo. El pH medio de los posos de café es de 6,5, justo por debajo del neutro.

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¿Se puede poner café en los tomates?

Mantillo – Esparce una capa de 1,3 cm (1/2 pulgada) de posos de café fresco alrededor de las tomateras para retener la humedad. Las sustancias químicas naturales de los posos de café pueden impedir la germinación de las semillas de malas hierbas. Enmienda del suelo – Plantar tomates con posos de café favorece el crecimiento de microorganismos beneficiosos.

¿El café es bueno para las tomateras?

Hay mucha información por ahí sobre cómo abonar correctamente tus tomateras y qué productos utilizar para obtener los mejores resultados, pero ¿mejorará el café molido el éxito de tus tomateras?

Sé que no es lo que a mucha gente le gusta oír, pero es la verdad. Aunque no se ha demostrado científicamente que los posos de café mejoren la tasa de crecimiento o el número de tomates que producen las plantas, existen algunos datos científicos que respaldan el razonamiento por el que la gente cree que los posos de café son buenos para las tomateras.

La razón principal de esta idea de que los posos de café pueden ayudar a fertilizar las tomateras es que éstas prosperan en suelos ligeramente ácidos. Los posos de café usados pueden ayudar a que el suelo se vuelva ligeramente más ácido cuando se utilizan como fertilizante.

En algunos casos, los posos de café pueden ser alcalinos o neutros, lo que significa que no son ácidos y por lo tanto no ayudan a las plantas, pero en la mayoría de los casos los posos son lo suficientemente ácidos como para ayudar al suelo, pero no mucho.

¿Son buenos los posos de café para las plantas de pimiento?

Los rumores vuelan y el debate continúa. ¿Son buenos los posos de café para las tomateras? Como jardineros de hoy en día, a menudo cuestionamos las perlas de sabiduría sobre jardinería que vemos en Internet o que nos han transmitido generaciones anteriores. En este caso, los estudios científicos han demostrado si los posos de café benefician o no a los tomates.

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La respuesta corta es sí y no. Como cualquier aditivo de jardinería, demasiado de algo bueno puede ser perjudicial. Pensemos en lo que ocurre cuando se aplica demasiado fertilizante al césped. En lugar de una exuberante alfombra verde de hierba, el césped se vuelve marrón.

Se calcula que los estadounidenses consumen 700 millones de tazas (165.611.766 litros) de café al día, por lo que evitar que este subproducto de la elaboración de café acabe en los vertederos es una opción respetuosa con el medio ambiente. Además de las fuentes domésticas y laborales, las cafeterías y restaurantes pueden suministrar posos usados a los jardineros.

Qué plantas hortícolas se benefician de los posos del café

Te ofreceré toda la variedad que pueda y te animaré a beber, pero el volumen que necesitas proviene de tu médico. Esto se aplica especialmente a mis ejemplos de dos días de duración. Los hice para proporcionar cantidades muy grandes de líquidos para aquellos que los necesitan. Si su médico le prescribe menos, simplemente reduzca mis recomendaciones. Bajo ninguna circunstancia debe seguir una prescripción de líquidos de este post a menos que se ajuste a las recomendaciones específicas de su médico para usted.

Entender lo que puedes y no puedes beber para prevenir los cálculos puede ser agotador. Acabo de publicar un curso llamado El curso de prevención de cálculos renales para ayudarle a entender cómo poner en práctica los planes de tratamiento prescritos por su médico.

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Quizá el estudio más útil sobre este asunto sea el de Ferraro y sus colegas. Dos grandes grupos de enfermeras y un grupo de médicos han sido seguidos durante muchos años para determinar los hábitos y dietas que parecen saludables o no saludables.

Algunas de las personas de cada grupo desarrollaron cálculos renales. La mayoría, como era de esperar, no lo hizo. Dado que los hábitos dietéticos se siguieron de cerca mediante cuestionarios bien establecidos a lo largo de los años, los científicos pudieron determinar qué bebidas, lo que me preocupa especialmente en este caso, se asociaban a un mayor o menor riesgo de convertirse en formador de cálculos.

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