Qué es la espuma que echan al café

Burbujas en tiempo de café

Los capuchinos, los cafés con leche y los flat whites requieren leche texturizada. Sin leche espumada no obtendríamos esa sensación suave en la boca ni el cuerpo tan rico del que disfrutamos. Pero, ¿sabe lo que ocurre cuando utiliza la varilla de vapor?

La leche es un ingrediente clave en cualquier cafetería y una parte importante de muchas bebidas a base de espresso. Si entendemos mejor lo que ocurre cuando la espumamos, podemos mejorar nuestras posibilidades de preparar un capuchino de calidad.

La leche de vaca es un líquido rico en nutrientes y complejo que, además de agua, contiene varios cientos de componentes químicos. Estos componentes pueden dividirse en cuatro grupos: proteínas (1-20%), lípidos (2-55%), hidratos de carbono o azúcares (lactosa 0-10%) y minerales.

Quizá sea demasiada ciencia para ti, pero en realidad no importa que lo entiendas. Lo importante es que la leche contiene proteínas de diferentes estructuras y tamaños que están dispersas por todo el líquido.

Hay dos grupos de proteínas de la leche: las caseínas y las proteínas del suero. Tienen estructuras diferentes y se comportan de forma distinta en condiciones de estrés. Por eso hacen cosas distintas al calentarlas y espumarlas.

Burbujas de jabón en el café

Es tan bueno como el de tu cafetería favorita (¡yo fui barista en la universidad!), pero sólo cuesta unos pocos dólares hacer un lote grande que se conserva bien toda la semana. Eso significa que puedes darte un capricho el viernes por la tarde y tu saldo bancario saldrá ganando.

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También necesitarás un vaso de tu café frío o helado favorito. Puedes usar esto en lugar de la crema de café en el café caliente, pero se derretirá y perderá su textura aterciopelada. No obstante, ¡sigue estando delicioso!

¿Se puede congelar? Por desgracia, esta receta no se congela bien. ¿Es igual que la versión de Starbucks? Es lo más parecido a la espuma fría de Starbucks que se puede hacer en casa. Y, en mi opinión, es aún más deliciosa.

Trabajé en una cafetería en mi último año de universidad y no he dejado de beberla desde entonces. Me encanta recrear mis bebidas favoritas en casa. Te enseñaré a hacer espuma fría de nata dulce en tu propia cocina.

Hola, soy Lauren. Me encanta cocinar, pero lo que es más importante, ¡me encanta comer! Tengo un exigente trabajo diario que me mantiene ocupada, así que el tiempo es oro. Soy licenciada en cocina y cinco veces autora de libros de cocina, y me encanta encontrar formas de preparar en casa platos deliciosos y de calidad de restaurante con poco tiempo. Leer más…

¿Es mala la espuma de café?

En Twiga Coffee nos abastecemos de cafés de cultivo ecológico procedentes de África y América Central. También nos esforzamos en buscar recetas que le ayuden a disfrutar, saborear y realzar el sabor de nuestra gama de cafés de primera calidad.

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Hoy queremos compartir con usted cinco formas sencillas de hacer espuma fría para sus bebidas de café. Una vez que sepa cómo hacer espuma fría, estamos seguros de que saboreará esta refrescante adición a su brebaje de café favorito.

Sí, ¡la prensa francesa también hace espuma fría! Funciona mejor con mitad y mitad o nata espesa. Aunque la técnica es manual, es menos laboriosa que la mayoría de los métodos no eléctricos. Y, sobre todo, ¡produce una espuma fría estupenda!

Si desea más información o aclaraciones sobre esta receta de espuma fría y las distintas formas de hacerla, o si simplemente desea invitarnos a un café helado con espuma fría, no dude en ponerse en contacto con nosotros. Póngase en contacto con nosotros. Nos encantaría saber de usted. Hasta entonces, ¡disfrute de nuestro café Twiga de espuma fría!

La espuma sobre el capuchino se llama

La microespuma es una leche de textura fina que se utiliza para preparar bebidas de café espresso, sobre todo las que tienen arte latte. Suele prepararse con la varilla de vapor de una cafetera espresso, que bombea vapor a una jarra de leche.

La microespuma es brillante, ligeramente espesa y debe tener burbujas microscópicas y uniformes[1]. No es tan viscosa ni “espumosa” como la macroespuma[2]; se describe mejor como “pegajosa” y se parece a los malvaviscos derretidos o a la pintura húmeda. Este estándar ideal ha recibido diversos nombres, como “microespuma”, “leche aterciopelada”,[3] “microburbujas”, etcétera.

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La aplicación decorativa de la microespuma se denomina latte art, que consiste en hacer dibujos en bebidas a base de espresso. La microespuma es esencial para ello, ya que las burbujas microscópicas dan definición y estabilidad a los motivos, algo difícil de conseguir con la macroespuma, que se dispersa con más facilidad[4]. El latte art se asocia tradicionalmente al café con leche, como su nombre indica, pero también puede utilizarse en capuchinos y otras bebidas.

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