Qué es un café irlandés

Café irlandés Jameson

El café irlandés es un delicioso cóctel para después de cenar. Es fácil de preparar con café recién hecho, whisky irlandés y nata montada. Tradicionalmente se endulza con azúcar moreno, pero el licor de crema irlandesa le da un toque de lujo.

– Licor de crema irlandesa: Utiliza licor de crema irlandesa comprado en la tienda o hazlo tú mismo en casa con nuestra receta mejor valorada.- Whisky irlandés: El whisky irlandés Jameson es una opción popular para el café irlandés.- Café: Necesitará una taza de su café caliente favorito para cada porción. Un tueste oscuro resistirá mejor los otros sabores que un tueste claro.- Nata montada: Utiliza nata montada casera o comprada en la tienda.- Nuez moscada: Espolvorea la nata montada con una pizca de nuez moscada para conseguir una presentación magnífica.

Preparar café irlandés en casa no puede ser más sencillo: Basta con mezclar el licor y el whisky, añadir el café y cubrir con nata montada y nuez moscada. Y ya está. Encontrarás la receta completa, paso a paso, a continuación.

Historia del café irlandés

PreparaciónVierta el café en un vaso precalentado, añada el whisky y el azúcar, y remueva hasta que se disuelvan. Vierta la nata lentamente para formar una capa bien definida. Receta de café irlandés en International Bartenders Association

El café irlandés (en irlandés: caife Gaelach) es una bebida alcohólica con cafeína que consiste en whisky irlandés, café caliente y azúcar, que se ha removido y cubierto con nata (a veces licor de nata). El café se bebe a través de la nata.

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Varios lugares afirman haber desarrollado la receta moderna en la década de 1950. Una versión se atribuye a un tal Joe Sheridan, jefe de cocina del restaurante y cafetería de la terminal de barcos voladores de la base aérea de Foynes[1][2] (a unos 15 km del actual aeropuerto de Shannon, condado de Clare)[3], que en 1942 o 1943[4][5] añadió whisky al café de algunos pasajeros que desembarcaban[6][3][7].

Stanton Delaplane, escritor de viajes del San Francisco Chronicle, sostiene que llevó el café irlandés a Estados Unidos después de tomarlo en el aeropuerto de Shannon. Su versión es que colaboró con el Buena Vista Cafe de San Francisco para empezar a servirlo el 10 de noviembre de 1952[8][9][10] Sheridan emigró más tarde para trabajar en el Buena Vista Cafe[11].

Café irlandés wiki

Sean es un galardonado barman con más de 15 años de experiencia en el sector. Es el barman jefe del restaurante Gabriel Kreuther, con dos estrellas Michelin, y elabora menús de cócteles que han captado la atención internacional. Hasta la fecha, ha preparado más de un millón de cócteles.

El café irlandés es un cóctel emblemático, y la receta original no es difícil. Requiere cuatro ingredientes comunes: La combinación de un suave whisky irlandés con un rico café negro endulzado y coronado con nata es una absoluta delicia.

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Esta receta fue creada en Irlanda por Joe Sheridan a principios de la década de 1940. A pesar de algunos atajos comunes, el auténtico café irlandés no es tan sencillo como añadir al café un trago de whisky. Se trata más bien de una bebida de café bien planeada y cuidadosamente elaborada que debe mezclarse con el cuidado de cualquier café con leche o capuchino. Dicho esto, en realidad es bastante fácil.

Elija un buen whisky irlandés y siga la receta, y descubrirá por qué este clásico está considerado uno de los mejores cócteles de todos los tiempos. Perfecto para una noche fría, es una excelente bebida para después de cenar que querrá compartir con todos sus conocidos.

Café irlandés Baileys

Sean es un galardonado barman con más de 15 años de experiencia en el sector. Es el barman jefe del restaurante Gabriel Kreuther, galardonado con dos estrellas Michelin, donde elabora menús de cócteles que han captado la atención internacional. Hasta la fecha, ha preparado más de un millón de cócteles.

El café irlandés es un cóctel emblemático, y la receta original no es difícil. Requiere cuatro ingredientes comunes: La combinación de un suave whisky irlandés con un rico café negro endulzado y coronado con nata es una absoluta delicia.

Esta receta fue creada en Irlanda por Joe Sheridan a principios de la década de 1940. A pesar de algunos atajos comunes, el auténtico café irlandés no es tan sencillo como añadir al café un trago de whisky. Se trata más bien de una bebida de café bien planeada y cuidadosamente elaborada que debe mezclarse con el cuidado de cualquier café con leche o capuchino. Dicho esto, en realidad es bastante fácil.

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