Qué es un café turco
Historia del café turco
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El café turco es una bebida tradicional turca muy popular en Turquía y otras partes de Europa y Asia. El café turco se diferencia de otras variedades en algunos aspectos, entre los que destacan la molienda de los granos, el cezve utilizado para preparar el café y la espuma que se crea durante la preparación. Esta bebida puede prepararse con especias y azúcar, y es importante preparar cada taza según las preferencias del bebedor.
Resumen del artículoXAntes de preparar el café turco, mide 2 cucharaditas de café, una vez y media el agua fría que cabe en tu taza y de 1 a 4 cucharaditas de azúcar si quieres endulzar el café. A continuación, mezcla el café, el agua y el azúcar en la cafetera turca o en una cacerola. A continuación, calienta el café a fuego lento, removiéndolo durante el primer minuto antes de dejarlo reposar otros 3-4 minutos. Cuando haga espuma, viértela en la taza y vuelve a poner el café al fuego durante 15-20 segundos, hasta que vuelva a hacer espuma. Por último, vierte el café en la taza y ¡a disfrutar! Si quieres saber cómo servir y beber café turco, sigue leyendo.
¿Qué tiene de especial el café turco?
El café turco se elabora con granos de café molidos muy finos, y también se diferencia de otros tipos de café en que se prepara hirviéndolo en ollas tradicionales de cobre llamadas cezve. El café turco es más aromático y espeso que otros cafés.
¿Es el café turco más fuerte que el café normal?
En cuanto a aroma y sabor, el café turco tiene un gusto fuerte. Como los granos de café molidos no se filtran, una parte queda suspendida en la bebida. La molienda muy fina contribuye a un café más espeso y un sabor más fuerte en comparación con una taza de café normal.
¿Es el café turco más fuerte que el expreso?
En general, se admite que por gota, el espresso gana en cafeína. Un trago típico de espresso tiene unos 30-50 mg de cafeína. Una taza de café turco tiene alrededor de dos onzas y suele contener unos 65 mg de cafeína. Si el espresso es doble, alcanza los 100 mg.
Significado del café turco
Abigail Koffler escribe el boletín semanal “This Needs Hot Sauce”. Su trabajo se ha publicado en Bustle, VinePair, The Infatuation, y tiene un ensayo en la antología de próxima aparición “Serving Up: Essays on food, identity and culture”.
El café turco es una tradición ancestral. Pelin Tanyeri, gerente de ala en Washington DC, explica sus raíces. “El café tiene 500 años de historia. No es una simple bebida, sino un estilo de vida. Es el método de preparación del café más antiguo del mundo, inventado en el siglo XVI [durante el Imperio Otomano]. Y no es un tipo de grano de café, es un método y una preparación”.
Como se consumen los granos (que se hunden en el fondo de la taza), el café debe molerse muy fino, incluso más que el espresso: el resultado es menos concentrado. El café turco se prepara con más agua que sus homólogos italianos, y está pensado para tomarlo a sorbos en lugar de rápido como un chupito. También existe la tradición de leer los granos en el fondo de la taza para adivinar el futuro, lo que se conoce como tasseografía. Las tazas de café turcas son pequeñas, del tamaño de una taza de espresso, pero con una rica historia propia; históricamente, estas tazas no tenían asa, pero ahora la mayoría sí para facilitar la manipulación de la bebida caliente.
Cómo tomar café turco
ShareLos amantes del café de todo el mundo tienen que agradecer a Turquía su infusión matutina favorita, que viajó a través de Estambul desde sus orígenes en Etiopía y Yemen hasta los cafés de Europa y mucho más allá.
Lo que diferencia una taza de café turco de otra es la técnica de molienda, tueste y preparación, más que el origen del grano. El método tradicional consiste en cocer el café en una pequeña olla de metal de mango largo, llamada cezve, con cuidado de que el líquido no llegue a hervir. Otras alternativas son cocerlo en la taza (¡cuidado con los dedos!), con el cezve colocado en arena caliente en lugar de directamente sobre el fuego, y (¡guau!) en una cafetera turca.
Aunque la palabra turca para designar el desayuno, kahvaltı, deriva de las palabras que significan “debajo del café” (es decir, algo que se come antes de beber), el té es lo que ahora se toma habitualmente con la comida de la mañana. El café turco se pide más bien como descanso vespertino o después de la cena para mantener la conversación (a nadie parece preocuparle que la cafeína nocturna le mantenga despierto).
Tipos de café turco
El café turco es un café molido muy fino que se prepara hirviendo. Se puede utilizar cualquier grano de café; las variedades arábica se consideran las mejores, pero también se utiliza robusta o una mezcla[3]. Los posos de café se dejan en el café cuando se sirve[4][5] El café se puede moler en casa en un molinillo manual hecho para moler muy fino, molido por encargo por comerciantes de café en la mayor parte del mundo, o comprado ya molido en muchas tiendas.
El café y el agua, normalmente con azúcar añadido, se ponen a hervir en una olla especial llamada cezve en Turquía, y a menudo llamada ibrik en otros lugares. En cuanto la mezcla empieza a hacer espuma, y antes de que se desborde, se retira del fuego; puede recalentarse brevemente dos veces más para aumentar la espuma deseada. A veces se distribuye aproximadamente un tercio del café en tazas individuales; la cantidad restante se devuelve al fuego y se distribuye en las tazas en cuanto rompe a hervir[6][5] El café se sirve tradicionalmente en una pequeña taza de porcelana llamada kahve fincanı ‘taza de café'[6].