Qué hay dentro de una cápsula de café

Café molido

Si estás aquí es porque quieres saber la diferencia entre cápsulas de café y cápsulas de café. ¿Verdad? Prácticos, higiénicos, fáciles de usar y con resultados garantizados: los paquetes monodosis de café conquistaron a muchos amantes del deep L gracias a estas cualidades. Aunque tengan pocas características en común, hay una gran diferencia entre las monodosis y las cápsulas. Tanto las monodosis como las cápsulas son paquetes de café predosificados. Son fáciles de usar, basta con poner una de ellas en la cafetera profesional y empezar a preparar. Gracias al envase monodosis, la preparación del café se agiliza. Ya no es necesario medir el café antes de llenar el filtro, y se reduce el tiempo de limpieza de los posos. Algo importante es que el sabor del café no cambia: hay muchas cápsulas y monodosis en el mercado con mezclas finas y de alta calidad. Además, como el café está premedido y ya prensado, no hace falta ser un experto camarero para extraer un buen espresso. El resultado es constante, ya que los parámetros de preparación del café no varían.

¿Qué contienen las cápsulas de café?

Una cápsula de café es básicamente una carcasa rellena de café molido y rematada con una tapa. La tapa es perforada por la cafetera Nespresso o la que se utilice. El agua pasa por la cápsula, atraviesa el café molido y llega a la taza para preparar un espresso.

¿Cuál es la diferencia entre una monodosis y una cápsula de café?

Las cápsulas de café son paquetes redondos o planos hechos con papel que caben en varias máquinas, pero son frágiles y no se mantienen frescas mucho tiempo. Las cápsulas de café son envases de plástico o aluminio sellados al vacío y más personalizables para las empresas de marca blanca.

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Cápsulas Nespresso vertuo

El espresso tiene su origen en Italia -significa “rápido” en italiano- a principios del siglo XX, cuando Luigi Bezzera, frustrado por lo que tardaba en preparar su taza matutina, añadió vapor a presión a su cafetera. Al hacerlo, no sólo aceleró el proceso de preparación, sino que descubrió que obtenía una taza de café más fuerte y robusta. Aunque técnicamente dotado, el Sr. Bezzera tuvo poco éxito en la comercialización de su producto. Fue Desidero Pavoni, un empresario italiano, quien, tras adquirir los derechos de patente de la máquina del Sr. Bezzera en 1905, introdujo con éxito el espresso en el mercado italiano y cambió la forma en que bebemos café.

A lo largo de los años, la tecnología para preparar el espresso perfecto se ha ido perfeccionando y perfeccionando constantemente. En 1938, el Sr. Cremonesi desarrolló una máquina de café con una bomba de pistón que eliminó el sabor a quemado asociado al uso de vapor o agua hirviendo. Posteriormente, la bomba de pistón con palanca de resorte del Sr. Achille Gaggia hizo posible aplicar presión al café independientemente de la caldera (las máquinas anteriores forzaban el agua a través del café utilizando la presión de la caldera). En 1961, la empresa Faema creó una máquina con una bomba eléctrica para impulsar el agua a través del café. Esto marcó el comienzo de las máquinas accionadas por bomba de las que derivan las cafeteras espresso modernas.

Dónde comprar cápsulas nespresso

Todo propietario de una máquina de café sabe con certeza que existen dos tipos diferentes: para monodosis y para cápsulas. Pero, ¿cuál es la diferencia? ¿Existe una diferencia real? ¿Es una mejor que la otra?

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Las cápsulas, en cambio, tienen una carcasa protectora de plástico o aluminio y pueden ser de varios tamaños. Esto hace que sea crucial comprobar siempre la compatibilidad con la cafetera antes de comprar cápsulas.

Las cápsulas son una mercancía que también se convierte en una ruptura de calidad Premium con Barbera. Comprar cápsulas de café no significa renunciar a la calidad de su espresso. De hecho, Barbera utiliza el mismo café artesano de primera calidad utilizado para sus preciadas mezclas, para producir las cápsulas de café.

Aunque recomendamos las cápsulas, ya que tienen una mayor cantidad de café (7g frente a los 5g de las cápsulas) y por lo tanto tienen un aroma con más cuerpo. Además, las cápsulas son más ecológicas y fácilmente desechables.

¿Son las cápsulas de café instantáneas?

Las cápsulas de café son prácticas, pero no nos gustan. No es porque seamos snobs cuando se trata de nuestro café súper fresco. No es porque sólo bebamos café de origen único tostado localmente en los últimos 7 días. Tampoco porque, a pesar de los avances en los envases de cápsulas y de que muchas son 100% reciclables, 100.000 cápsulas de café van a parar a los vertederos cada día.

Las cápsulas de café no son la taza de café especial que te mereces. Tenga en cuenta que hablamos por experiencia. Varios fabricantes de cápsulas se han puesto en contacto con nosotros para ofrecernos cápsulas de café de marca blanca. Esto demuestra que la mayoría de ustedes ni siquiera saben lo que contienen… ¿Y por qué iban a saberlo?

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La industria del café de consumo masivo sabe muy bien cómo ocultar algunos de sus secretos más oscuros. A estas alturas, todos ustedes saben cuántas personas intervienen en el proceso de masas. Hasta 23 intermediarios trabajan para llevar los granos verdes crudos de la granja a la estantería del supermercado, y cada uno de ellos se lleva una tajada de los beneficios del agricultor.

No nos parece justo. Y tenemos muchos amigos tostadores de café que están de acuerdo. Cuando empezamos a tostar café arábica, nos esforzamos por encontrar explotaciones impulsadas por la comunidad en las que realmente pudiéramos marcar la diferencia.

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