Qué plástico es el de las cápsulas de café
Reciclaje de cápsulas Nespresso
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Con el consumo de café creciendo a un ritmo tan rápido, no es de extrañar que la variedad de cápsulas de café en el mercado haya crecido de forma similar. Las cápsulas de café de aluminio, plástico y compostables son fáciles de conseguir y hay muchos tipos y modelos entre los que elegir. Pero, ¿cómo saber las diferencias entre los distintos tipos y cuál preferir?
Las cápsulas de café son una forma popular de preparar café en casa. Son cómodas, fáciles de usar y están disponibles en todas partes. Pero, ¿cuál es la diferencia entre las cápsulas de aluminio, las de plástico y las compostables?
Hoy en día, las cápsulas de café de aluminio son las más comunes en el mercado. En los últimos años, Suiza ha sido el centro mundial de producción de cápsulas de café de aluminio, controlando más del 90% del mercado. Alrededor del 70% del mercado de cápsulas de café vacías se encuentra en Europa, con Alemania e Italia a la cabeza de la producción de cápsulas de plástico.
Las cápsulas de café de plástico existen desde hace tiempo, pero últimamente no son tan populares como las de aluminio porque no se pueden reciclar. A lo largo de los años, la demanda de cápsulas de plástico ha ido disminuyendo, y su volumen de producción es ahora mucho menor que antes.
Cápsula reutilizable para Illy / Reseña y algunas reflexiones
Si estás leyendo esto, lo más probable es que te encante el café y que incluso lo tomes a diario. Aunque es importante tomar un café delicioso, te has preguntado: ¿son las cápsulas de café buenas para el medio ambiente? Averigüémoslo.
Para empezar, echemos un vistazo a las cápsulas de café de plástico. La mayoría de las cápsulas de café están hechas de plástico. Las cápsulas de plástico no suelen ser reciclables. Estas pequeñas cápsulas son baratas y fáciles de fabricar, pero nunca se degradan. Se quedan en los vertederos y se pudren durante siglos.
Algunas cápsulas de plástico pueden reciclarse, pero la mayoría de las instalaciones no pueden reciclarlas. O son demasiado pequeñas para procesarlas, o los consumidores no se toman la molestia de desmontarlas y limpiarlas antes de deshacerse de ellas.
Además, las cápsulas de café de plástico son perjudiciales para la salud. Según Wellness Mama, las cápsulas de café de plástico pueden provocar “disruptores endocrinos y contribuir a desequilibrios hormonales, aumento de peso y problemas de fertilidad”.
Debes prestar atención a qué tipo compras y cómo deben reciclarse. ¿Hay que desmontarlos? ¿Sólo pueden reciclarse en determinadas instalaciones? ¿Hay alguna cerca de usted? E incluso si son reciclables, ¿hay que vaciarlos primero? Puede ser difícil estar al tanto de todo esto cuando se trata simplemente de disfrutar de una taza de café.
Gran avance: tecnología multicapa para cápsulas de café
En el mercado del café están ocurriendo cosas fascinantes y extraordinarias, en el verdadero sentido de la palabra. Alemania es tradicionalmente un país de bebedores de café. En 2016, la cantidad media de café consumida por cada alemán fue de 162 litros (en comparación: 104 litros de cerveza, 148 litros de agua mineral). Y todo este café se bebe de diferentes maneras: El 86% prefiere el café de filtro molido y los granos enteros de las cafeteras automáticas. El resto prefiere la forma práctica y cómoda de preparar el café con pastillas o cápsulas de café de plástico y aluminio. Y estas cápsulas de café son nuestro tema de hoy.
¿Y qué hay de la estabilidad del aroma del café en los distintos tipos de cápsulas de café? Es una pregunta importante, porque la exposición del café en polvo al oxígeno tiene un impacto en el aroma que depende de las propiedades de barrera de la cápsula de café y/o del material utilizado. Entonces, ¿hasta qué punto son “herméticos” el aluminio y el plástico en lo que respecta al oxígeno? Aunque pueda parecer ilógico al principio, es un hecho real que las moléculas de oxígeno son tan pequeñas que, con el tiempo, encuentran su camino y acaban llegando al café. En cantidades ínfimas, es cierto, pero suficientes para alterar lentamente el sabor.
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Si estás aquí es porque quieres saber la diferencia entre monodosis y cápsulas de café. ¿Verdad? Prácticas, higiénicas, fáciles de usar y con resultados garantizados: los paquetes monodosis de café conquistaron a muchos amantes de las L profundas gracias a estas cualidades. Aunque tengan pocas características en común, hay una gran diferencia entre las monodosis y las cápsulas. Tanto las monodosis como las cápsulas son paquetes de café predosificados. Son fáciles de usar, basta con poner una de ellas en la cafetera profesional y empezar a preparar. Gracias al envase monodosis, la preparación del café se agiliza. Ya no es necesario medir el café antes de llenar el filtro, y se reduce el tiempo de limpieza de los posos. Algo importante es que el sabor del café no cambia: hay muchas cápsulas y monodosis en el mercado con mezclas finas y de alta calidad. Además, como el café está premedido y ya prensado, no hace falta ser un experto camarero para extraer un buen espresso. El resultado es constante, ya que los parámetros de preparación del café no varían.