Cómo hacer cafe touba senegales

Cafe touba en venta

Uno de estos métodos de preparación es el café Touba (también conocido como café sufí): una popular bebida de café tradicional muy consumida en Senegal. La bebida fue introducida en el país en 1902 por el líder religioso jeque Amadou Bamba Mbacké.

En los últimos años, el consumo de café Touba se ha desvinculado de la religión y se ha popularizado más allá de sus fronteras. Mucha gente en Senegal -y más recientemente en Guinea-Bissau, país de África occidental- disfruta de esta bebida.

Una de las razones por las que el café Touba es tan popular en Senegal es que se cree que la bebida es originaria del país. De hecho, la bebida debe su nombre a la ciudad de Touba, la segunda más poblada de Senegal.

Al principio, el café Touba se consumía sobre todo en ceremonias religiosas. A principios del siglo XX, el fundador de la cofradía islámica Mouride, el jeque Mbacké (también conocido como Serigne Touba), habría introducido la bebida entre los demás musulmanes Mouride. Para la cofradía islámica mouride, Touba es un importante lugar sagrado.

¿Cuáles son las ventajas del Café Touba?

Beneficios del Café Touba

Se utiliza como antiséptico y remedio para la tos, los resfriados, la gripe o el asma. También se cree que alivia el reumatismo, las enfermedades hepáticas y los dolores de estómago. Por último, también se utiliza como preventivo del dolor de muelas.

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¿Se bebe café en Senegal?

Uno de estos métodos de preparación es el café Touba (también conocido como café sufí): una popular bebida de café tradicional muy consumida en Senegal. Esta bebida fue introducida en el país en 1902 por el líder religioso jeque Amadou Bamba Mbacké.

Ingredientes del Café Touba

En un país moderno como Senegal, el café tiene una larga tradición. Aún hoy se bebe café Touba en todas partes, una receta creada a finales del siglo XIX por el jeque Amadou Bamba, líder espiritual y carismático de la cofradía sufí Mouride, de la que se dice que introdujo el uso del café en el país. El café Touba está aromatizado con clavo y jarr, conocido como pimienta de Guinea; tiene un fuerte sabor balsámico y, según su inventor, también posee propiedades medicinales. La relevancia histórica y política de la figura de Bamba hizo que su café se convirtiera en un símbolo de identidad y pertenencia para la comunidad africana, por lo que el café Touba es casi exclusivamente popular entre los senegaleses. El café Touba se sirve en todas las Tanganas, los cafés callejeros de los suburbios, como ejemplo perfecto de la comida callejera local: escasamente amueblados con bancos y mesas, también sirven comida y están muy concurridos las 24 horas del día. Los occidentales prefieren el café de filtro de tradición francesa o el café instantáneo, para degustarlo en uno de los escasos locales coloniales que sobreviven, como el famoso Safari Bar de Saint Louis.

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Receta de café Touba

La proporción entre café y djar suele rondar el 80% de café y el 20% de djar. En los últimos años, el consumo de café Touba ha ido en aumento a medida que la bebida se extendía por ciudades de todos los credos, tanto dentro como fuera de Senegal[4]. El Banco Mundial escribió que la eliminación progresiva del café importado parece común en las zonas más pobres de Senegal como consecuencia de la recesión mundial de 2009: el propietario de un restaurante senegalés declaró: “No solíamos consumir [sic] el café Tuba para desayunar, pero desde la crisis la gente lo bebe mucho, también los niños. “[5] La exportación comercial fuera de Senegal, aunque pequeña, está presente.[6] En Guinea-Bissau, el café Touba se ha convertido en la bebida más popular del país, a pesar de que hace unos años era relativamente desconocido.[7] El consumo de café Touba aumentó hasta el punto de que las ventas de café instantáneo, sobre todo Nescafé, disminuyeron en África Occidental. Para competir más directamente con el café Touba, Nestlé lanzó un producto que contiene especias, llamado Nescafé Ginger & Spice[8].

Producción de café en Senegal

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