Cómo hacer el café turco aparato echas café agua
Métodos de preparación del café
El café turco es una bebida rica, espesa y deliciosa que se disfruta lentamente en buena compañía. Se prepara en una cafetera de cobre llamada cezve (jez-VEY), con café molido en polvo, y se endulza al gusto del consumidor. Preparar la taza perfecta de café turco es una forma espléndida de demostrar sus habilidades cafeteras.
Disfrutado durante siglos en todo Oriente Próximo y los Balcanes, el método de preparación del café turco tradicional varía ligeramente según la región y el hogar. No es difícil, pero requiere práctica para conseguir la espuma característica de esta infusión fuerte.
Este tipo de café no se filtra. El café se muele tan fino que parece harina y pasa a formar parte de la bebida. Los métodos de medición también son diferentes: Utilice la taza de servir para medir el agua y una cucharilla de su vajilla para el café y el azúcar. Se puede preparar el café con distintas cantidades de azúcar o sin azúcar.
El café turco se sirve en tazas de tamaño demitasse con laterales altos que contienen aproximadamente 2,5 onzas. Nunca se remueve durante o después de la preparación. A algunas personas les gusta prepararlo con leche, y los complementos (azúcar y leche) se añaden siempre a la cafetera y no a la taza. Con un sabor intenso similar al de un espresso muy espeso, suele servirse con un vaso de agua fría para limpiar el paladar. La delicia turca es un dulce muy popular para acompañar el café, aunque el chocolate es una sabrosa alternativa.
Arena de café turco
El café turco es una bebida tradicional turca muy popular en Turquía y otras partes de Europa y Asia. El café turco se diferencia de otras variedades en algunos aspectos, entre los que destacan la molienda de los granos, el cezve utilizado para preparar el café y la espuma que se crea durante la preparación. Esta bebida puede prepararse con especias y azúcar, y es importante preparar cada taza según las preferencias del bebedor.
Resumen del artículoXAntes de preparar el café turco, mide 2 cucharaditas de café, una vez y media el agua fría que cabe en tu taza y de 1 a 4 cucharaditas de azúcar si quieres endulzar el café. A continuación, mezcla el café, el agua y el azúcar en la cafetera turca o en una cacerola. A continuación, calienta el café a fuego lento, removiéndolo durante el primer minuto antes de dejarlo reposar otros 3-4 minutos. Cuando haga espuma, viértela en la taza y vuelve a poner el café al fuego durante 15-20 segundos, hasta que vuelva a hacer espuma. Por último, vierte el café en la taza y ¡a disfrutar! Si quieres saber cómo servir y beber café turco, sigue leyendo.
Cafetera turca
Para los turcos, el aspecto del café turco es tan importante como su sabor. Y el más deseado es el que está coronado de “burbujas” espumosas. Es cierto que todo el mundo debería saber cómo preparar café turco en Turquía.
Si su país de origen le permite volver con el café recién hecho, le recomendamos encarecidamente que lo compre recién hecho a un vendedor de café en los alrededores del famoso Mercado de las Especias. Es fácil de encontrar: ¡sólo tiene que seguir el aroma del café! Si no tiene café turco, visite su cafetería local, elija sus granos de café favoritos y pídale que lo muela lo más fino posible. Incluso puede decirles que está preparando café turco y puede que sepan cómo moler sus granos de café.
Como todo café, el sabor de un delicioso café turco depende realmente de la frescura del propio café. Y para elegir uno a su gusto, tenga en cuenta que el color del café nos habla de la fuerza de su sabor: cuanto más claro es el poso, más suave es de beber.
En la época otomana se utilizaban originalmente granos de moca y de Etiopía para hacer el café turco. A partir de la década de 1950, los granos brasileños de Río Minas se hicieron populares y siguen siendo los más utilizados en Turquía para hacer café turco. Si tiene granos favoritos, puede molerlos lo más fino posible y utilizarlos para hacer café turco.
Receta de café turco
El método turco de preparación del café consiste en colar primero el café molido muy fino y el agua en una pequeña cafetera de cobre o latón llamada Ibrik y, una vez colado, verter todo el contenido de la cafetera -molido y agua- en la taza para tomarlo.
Los gruesos granos se hunden rápidamente y permanecen en el fondo de la taza mientras se saborea el rico y delicioso café recién hecho. Se trata de un método de preparación muy apreciado en hogares de países como Grecia, Turquía, Armenia, Persia, Irán, Irak, Israel y Marruecos, entre otros. Pero lo que mucha gente no sabe es que es superfácil y una forma maravillosamente rica y deliciosa de disfrutar del café.
Más o menos a la misma edad que aprendió a leer y escribir, Aharon aprendió a preparar café turco de sus padres, nacidos en Marruecos. Saboreaba el café a sorbos y desde muy pronto se aficionó a su rico y espeso sabor. A los 8 años, un tío vino inesperadamente de visita cuando sus padres estaban fuera, y Aharon le preparó un café turco sin ayuda ni asistencia.