Cómo hacer licor café gallego

Cómo hacer licor de café Kahlua en casa

En Aguardientes de Galicia llevan desde 1992 elaborando los mejores orujos y licores gallegos. Su objetivo es dar a conocer al mundo la calidad y exclusividad de estos destilados gallegos. Tradición y sofisticación es nuestro lema, por eso el proceso de elaboración es lo más importante.De sus abuelos han heredado técnicas ancestrales y recetas secretas que, junto con los conocimientos actuales y los últimos avances técnicos les permiten elaborar una gama excepcional de aguardientes y licores. Ellos les enseñaron que la clave es una destilación lenta y tranquila, en la que todo va a su tiempo, sin prisas… porque el brandy se elabora como debe beberse. De cada gota extraen sólo el corazón, la parte de mayor calidad, seleccionando cuidadosamente las materias primas para adaptarse a los tiempos y conseguir un producto competitivo y de calidad.

El ron Bacardí es el clásico creado en 1862 y de cuerpo ligero, perfecto para mezclar en una gran variedad de cócteles. Su nombre se ha convertido en un referente en el mundo de la coctelería. Disfruta de este ron clásico al mejor precio con TCM Gourmet.

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Elegimos una variedad en polvo de café Colombia Excelso. Éste se macerará con el “aguardiente” durante el tiempo necesario para extraer sus complejas características aromáticas. Posteriormente, añadimos el azúcar necesario y equilibramos la graduación alcohólica.

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Aspecto limpio y cristalino, con un atractivo color castaño. Presenta un marcado aroma a café de alta calidad, con agradables notas tostadas. Suave, aterciopelado y denso. La retronasal intensa y limpia refleja en boca los excelentes aromas del buen café.

Los 10 platos gallegos más deliciosos

El problema era que 140 caracteres es muchas veces limitante, y tener que ir nombrando platos de diferentes comunidades con cada tuit era muy difícil para los peregrinos que llegaban a un destino encontrar los platos que habíamos señalado. Así nació la idea de esta sección: nada menos que #Gastrocamino, sólo que esta vez en versión blog y agrupando diez de los principales platos de las Comunidades Autónomas en un solo artículo.

y que al tener que ir nombrando con cada tweet platos de diferentes comunidades, resultaba muy difícil para los peregrinos que llegaban a un destino determinado encontrar los platos que habíamos nombrado para ese sitio.

Al principio, no estábamos seguros de por qué Comunidad Autónoma empezar, así que decidimos tomar el camino lógico y elegir una por la que todos los peregrinos deben pasar: Galicia (lógicamente). A continuación hablaremos de diez de los platos gallegos más tradicionales para que, al llegar a la tierra de caballeros y leyendas, sepa exactamente qué probar.

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En realidad el nombre del plato es pulpo á feira, pero son los gallegos los que lo hacen tan bien y se han ganado el nombre. La receta del pulpo a la gallega es sencilla, pero no tanto: el pulpo debe colocarse en una olla grande donde se cocinará para ablandar la carne. Durante la cocción, hay que removerlo y volverlo a colocar tres o cuatro veces para “asustarlo”, y una vez cocido, cortarlo en rodajas de un centímetro aproximadamente y servirlo en una fuente de madera espolvoreado con pimentón, sal gorda y acompañado de “cachelos” (patatas cocidas).

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Existen muchos mitos y misterios en torno al ritual de elaboración de la queimada, la “bebida de fuego” de Galicia, que se cree que se originó en la antigüedad, cuando los celtas establecieron poblados y se asentaron en la región de Galicia, aunque los historiadores discuten si esta cronología es posible. Aunque esta bebida se elabora con orujo, un licor fuerte similar a la grappa, gran parte del alcohol se quema en las llamas. Es la bebida especial perfecta para una fiesta de Halloween o de invierno al aire libre, ya que tradicionalmente se sirve en reuniones familiares. También es popular en la “Noche de Brujas”, también conocida como Noche de San Jon, que se celebra anualmente la noche del 23 de junio.

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Además de la tradición de la bebida en sí, existe la leyenda de un conjuro que se dice en gallego, la lengua de Galicia, mientras se enciende el fuego. El conjuro no sólo sirve para purificar la bebida, sino también para ahuyentar a los malos espíritus y compartir la bebida con familiares y amigos que ya no están con uno. Se dice que el hechizo se remonta a la época medieval, pero en realidad se originó en 1967.

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