Cómo hacer un buen café capuchino casero
Illy cappuccino
Hoy te voy a enseñar cómo hacer cappuccino o café con leche en casa ¡sin espumador ni máquina! El resultado de esta receta de cappuccino súper fácil será una taza de delicioso cappuccino con espuma espesa y cremosa que se mantiene durante mucho tiempo.
Cuando digo que estamos haciendo capuchino, no me refiero a esa triste espuma fina que se obtiene cuando se utiliza un espumador de leche. Ya lo he hecho. Hablo de algo más cremoso y espeso. Del tipo que se consigue en las cafeterías buenas de verdad.
Aprendí a hacer capuchino después de tener un bebé hace años y pasar MUCHO tiempo en casa. Tenía que hacerlo, porque estaba constantemente cansada y soy demasiado débil para el café solo. Como sugirió Malcolm Gladwell, ¡quiero mi café con leche débil! Preferiblemente descafeinado. Sí, eso me despertará.
Ahora mismo hay muchas variedades de capuchino y otras bebidas espresso con distintos sabores, virutas, azúcar y chocolate. Sin embargo, la original y, en mi opinión, mejor receta de cappuccino sólo tiene dos ingredientes: leche y espresso.
Leche. Necesitas leche entera. Hace la espuma más cremosa del mundo. Yo suelo utilizar leche entera normal y fría. Las opciones sin lácteos también podrían funcionar. De hecho, he probado algunas, pero nunca me gustó su sabor en combinación con el café. Si usas leche sin lácteos, la de soja o la de avena podrían ser las mejores opciones, usa la variedad de barista para obtener mejores resultados.
Cómo hacer un capuchino
Hacer café capuchino casero sin máquina suena realmente excitante. Nunca ha sido tan fácil preparar café cappuccino en casa que sabe mejor que en cualquier cafetería de tu ciudad. Usted puede hacer que cualquiera se sienta sobre el séptimo cielo después de tomar sólo un sorbo de su café capuchino preparado. Sin embargo tienes que seguir mi receta de cappuccino en casa sin saltarte ningún paso.
El café capuchino es una bebida tan dulce que es una de las bebidas más consumidas en todo el planeta humano. Sus ingredientes, elaboración y servicio varían de un barrio a otro, de una región a otra y de un país a otro. Sin embargo, al final lo que más importa es el espumoso café capuchino de delicioso sabor. La buena noticia es que se puede preparar la bebida deseada en casa sin necesidad de instrumentos ni equipos específicos.
Sólo necesitas una batidora de mano o un batidor de mano eléctrico en tu cocina. En mi opinión, la batidora es parte integrante de los electrodomésticos de la cocina. Sin embargo, si no tienes acceso a ninguno de estos equipos eléctricos, entonces simplemente compra una batidora manual. Estoy seguro de que puedes hacer el mejor café simplemente usando esa batidora y también la receta del capuchino.
Capuchino casero sin máquina
Cómo hacer el capuchino perfecto en casa¿Le gusta un buen capuchino? ¡Tú también puedes prepararlo en casa! Muchos amantes del capuchino no son muy partidarios del capuchino de cafetera. Con nuestros consejos podrás preparar el capuchino perfecto en casa, con una deliciosa espuma de leche.
Empecemos por lo básico. El capuchino es un tipo de café expreso, más conocido en Italia. Un cappuccino contiene partes iguales de espresso, leche vaporizada y espuma de leche (en una proporción de 1:1:1). Tiene un sabor intenso gracias al espresso, pero se equilibra y suaviza con la leche y la espuma de leche.
Empiece con un chupito de espresso. Recomendamos el intenso L’OR Espresso Forza o el especiado L’OR Espresso Supremo como base para tu cappuccino. Sigue los tres pasos siguientes para crear el cappuccino perfecto en casa.
Hay muchas opciones para conseguir una leche suave y espumosa para coronar tu cappuccino. La forma más fácil es invertir en un espumador de leche. Basta con verter un poco de leche fría en el espumador y pulsar el botón. La espuma de leche estará lista en un minuto.
Capuchino ml
Un cappuccino es una bebida italiana de café que tradicionalmente se prepara con partes iguales de espresso doble, leche al vapor y espuma de leche al vapor por encima. Puede utilizarse nata en lugar de leche. Suele tener menos volumen que el café con leche y una capa más gruesa de microespuma. El espresso se suele preparar con café de tueste oscuro y molido fino.
En italiano, cappuccino significa “gorrito”, que describe perfectamente la espuma de leche que se forma sobre la base de espresso de la bebida. Según la historia, también deriva supuestamente de la vestimenta de los monjes capuchinos. Con sus icónicas capuchas marrones y sus cabezas afeitadas, los monjes capuchinos se asemejan bastante al anillo de crema y espuma blanca que corona la clásica bebida.
La microespuma es leche espumada/vaporizada en la que las burbujas son tan pequeñas y numerosas que no se ven, pero hacen que la leche sea más ligera y espesa. Si el espresso se vierte correctamente, la microespuma permanecerá en parte en la parte superior de la taza, además de mezclarse bien con el resto del capuchino.