Cómo se hace el café suizo

Suiza marcas de café

El Gobierno suizo ha aplazado la decisión de suprimir la reserva estratégica de 15.000 toneladas de granos de café después de que la propuesta suscitara el nerviosismo de la opinión pública y de la industria. Esto es lo que hay que saber sobre el tema y por qué se ha estado gestando durante meses.

Nacido en Londres, Thomas fue periodista en The Independent antes de trasladarse a Berna en 2005. Habla tres lenguas oficiales suizas y le gusta viajar por el país y practicarlas, sobre todo en pubs, restaurantes y heladerías.

¿Por qué Suiza acumula granos de café? Fin de la inserciónLa autosuficiencia es parte integrante de la historia y la política económica suizas, y el país almacena alimentos, medicinas y petróleo en grandes cantidades para hacer frente a una posible escasez. La reserva de café para tres meses pretende aislar a esta nación sin salida al mar de las interrupciones del suministro, históricamente motivadas por la preocupación ante un conflicto mundial, aunque ahora se enfrenta a la amenaza más inmediata del calentamiento global y el bajo nivel de las aguas en la ruta marítima del Rin.

¿Por qué es tan bueno el café suizo?

Este color es el tipo de neutro que literalmente funciona con todo y con todos los estilos. Por algo se le considera un color muy versátil. Swiss Coffee queda muy bien con un estilo moderno, de transición, tradicional, rústico, de granja… ¡ya te haces una idea! No es un blanco frío y crudo, sino más bien un blanco beige y cálido.

¿Cómo toman el café los suizos?

Los suizos beben muchas bebidas lácteas a base de espresso. El café de filtro se rechaza como bebida débil. También beben mucho “kaffee-crème”, un café largo sacado de la cafetera espresso. Beben entre 2 y 5 tazas al día y gastan entre 25 y 50 dólares a la semana en café en las cafeterías.

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¿Cultiva Suiza café?

Suiza es el tercer exportador europeo de café tostado, después de Italia y Alemania. Según datos de Eurostat, Suiza exportó 107 mil toneladas de café tostado en 2021, lo que representa el 9,6% del total de las exportaciones europeas.

Cafetera espresso comercial de fabricación suiza

Nos pusimos al día con Shem Leupin, un tostador de Stoll Kaffee, con sede en Zúrich, Suiza & es “Jefe de Gestión de Calidad” en su división de cafés especiales. Ganó el Campeonato Suizo de Baristas en 2013.

Shem nació en Suiza y creció en Australia. Después de unas vacaciones de trabajo en Australia en 2007 como barista, Shem volvió a Suiza, trabajando como barista, y progresando a gerente hasta que se convirtió en tostador de cafés especiales en 2013. Shem disfruta viajando y aprendiendo aún más sobre el café.

Para mí, el café de especialidad es una conexión honesta con el producto natural. Debe representar y honrar a los productores que trabajan duro y hacen todo lo posible para ofrecernos un café mejor. También creo que el café de especialidad es una cultura alimentaria progresista.

No tengo un momento destacado, pero mi mejor recuerdo es mi primer trabajo en una cafetería de Sydney. Hasta entonces ni siquiera sabía que existía la profesión de barista… ¡y pensar ahora adónde me ha llevado!

En la actualidad, en Suiza, la importancia y la razón de beber café giran principalmente en torno a su contenido en cafeína y sus efectos. También es una bebida social, el equivalente diurno del alcohol por la noche. El barista sigue ocupándose más del latte-art.

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Café en lengua suiza

Nos pusimos al día con Shem Leupin, un tostador de Stoll Kaffee, con sede en Zúrich, Suiza & es “Jefe de Gestión de Calidad” en su división de cafés especiales. Ganó el Campeonato Suizo de Baristas en 2013.

Shem nació en Suiza y creció en Australia. Después de unas vacaciones de trabajo en Australia en 2007 como barista, Shem volvió a Suiza, trabajando como barista, y progresando a gerente hasta que se convirtió en tostador de cafés especiales en 2013. Shem disfruta viajando y aprendiendo aún más sobre el café.

Para mí, el café de especialidad es una conexión honesta con el producto natural. Debe representar y honrar a los productores que trabajan duro y hacen todo lo posible para ofrecernos un café mejor. También creo que el café de especialidad es una cultura alimentaria progresista.

No tengo un momento destacado, pero mi mejor recuerdo es mi primer trabajo en una cafetería de Sydney. Hasta entonces ni siquiera sabía que existía la profesión de barista… ¡y pensar ahora adónde me ha llevado!

En la actualidad, en Suiza, la importancia y la razón de beber café giran principalmente en torno a su contenido en cafeína y sus efectos. También es una bebida social, el equivalente diurno del alcohol por la noche. El barista sigue ocupándose más del latte-art.

Precio del café en suiza

Soy un ávido bebedor de café y un poco snob. Nada de macchiato desnatado doble descafeinado ni ninguna de esas bebidas inventadas y cosas de barista, hablo de café de verdad, negro, para que puedas saborear la calidad subyacente sin una pizca de canela en polvo. He tomado café en todo el mundo y me he preguntado constantemente por qué, a pesar de nuestro amor nacional por la comida y los ingredientes artesanales, no tenemos un gran café en este país a la altura de Italia, Francia, o incluso Australia y Japón. Para tomar un buen café en Estados Unidos hay que hacerlo en casa, e incluso eso es difícil de hacer bien.

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En los últimos 20 años he probado de todo, desde la original Mr. Coffee hasta las más sofisticadas cafeteras de goteo de Krups y Viking, la prensa francesa, las antiguas cafeteras de percolación, e incluso poseo una lujosa cafetera espresso italiana que hace un trabajo útil, aunque lento, al producir un rico café, una taza en miniatura cada vez. En los últimos años he satisfecho mi hábito de cinco tazas al día con una cafetera italiana de Bialetti, con forma de reloj de arena, que se ve en casi todas las cocinas italianas. Es un ritual, una taza cada vez, con mucho atornillar y desatornillar y limpiar, pero hace buen café.

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