Cómo se hace el café torrefacto

Cómo hacer café en grano con molinillo

Tostar café en casa significa que puedes tomar café recién hecho siempre que quieras, experimentar con los orígenes del café y mucho más. Y aunque la curva de aprendizaje puede resultar desalentadora al principio, la satisfacción de saber que ha tostado y preparado su café matutino hará que todo merezca la pena.

Pero, ¿qué equipo necesita? ¿Qué granos verdes debe utilizar? ¿Cómo sabe si el café está listo? ¿Necesita una tostadora cara? Para averiguar todo esto y mucho más, hablé con Evan Gilman, Director Creativo de The Crown: Royal Coffee Lab & Tasting Room.

Nada te da más control sobre tu café que tostarlo tú mismo. ¿Te gustan los kenianos? Genial, puedes tostar un keniano. ¿Quieres un lote procesado con miel? Compre uno y tuéstelo. ¿Desearía que sus cafeterías locales ofrecieran tuestes más claros o más oscuros? Hágalo usted mismo.

La frescura es un factor importante: algunos granos verdes pueden almacenarse hasta un año después de la cosecha sin que se pongan rancios. Sin embargo, los granos tostados empiezan a perder su sabor y aroma al cabo de un par de semanas. Comprar verde y tostar pequeñas cantidades cada semana, o incluso cada día, garantizará que su café se mantenga siempre fresco.

Cómo hacer café en grano sin molinillo

¿Alguna vez has contemplado románticamente una gran taza de café y te has preguntado cómo funciona todo? Bueno, si te refieres al universo, no podemos ayudarte (lo sentimos). Pero si se refiere al rico y profundo sabor y aroma del café, la respuesta es ¡el tueste!

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Sí, el tostado es la razón por la que el café sabe tan bien por las mañanas. Así que permítanos que le llevemos en un viaje mágico para descubrir cómo su grano se hace apto para el consumo y acaba en esa taza de café…

El tueste del café es el proceso de transformación de un grano de café verde y crudo en un grano marrón oscuro, listo para ser utilizado como café. El proceso de tostado “cuece” los granos de café, cambiando su forma y desarrollando su carácter. Un grano de café crudo no tiene las mismas características aromáticas y profundas que los granos tostados, por lo que es sumamente importante tostarlo.

Tostar los granos de café no es un proceso especialmente complicado ni largo, y sólo se necesitan tres etapas de tostado para que el café pase de verde a marrón. Éstas son: secado, tueste y enfriamiento.

Tostadora de café

Cómo tostar café en grano en casa. Esta es la receta que me abrió los ojos a lo divertido y asequible que puede ser cocinar en casa. ¿Quién iba a decir que se podía hacer y quién iba a decir que era tan rápido, fácil y asequible? Todo lo que necesitas es 1 ingrediente, 0,13$ y ¡20 minutos!

Ingredientes – Lo más probable es que los granos de café verde no se venden en su tienda local de comestibles (yo uso The Coffee Project que da a todos los compradores por primera vez 1 libra de granos gratis + ~ $ 7 de envío o Amazon). Al igual que para cualquier receta, es esencial utilizar ingredientes de calidad. Busque granos de café orgánicos, cultivados de forma sostenible y se verá recompensado con el sabor. El sabor varía según la región, así que prueba granos de distintos países para ver cuál te gusta más. Hasta ahora, he probado granos de Brasil, Panamá, Guatemala y Honduras.

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Paso 4 – Controla la temperatura del horno – compra un termómetro de horno barato la próxima vez que vayas al supermercado. Por alguna razón, mi horno tiene tendencia a empezar a calentarse por encima de la temperatura establecida cuando tuesto judías. El punto óptimo para mi horno es entre 440-460F.

Cómo hacer café en grano sin máquina

Tostar en casa significa que puedes tomar café recién hecho siempre que quieras, experimentar con los orígenes del café y mucho más. Y aunque la curva de aprendizaje puede resultar desalentadora al principio, la satisfacción de saber que ha tostado y preparado su café matutino hará que todo merezca la pena.

Pero, ¿qué equipo necesita? ¿Qué granos verdes debe utilizar? ¿Cómo sabe si el café está listo? ¿Necesita una tostadora cara? Para averiguar todo esto y mucho más, hablé con Evan Gilman, Director Creativo de The Crown: Royal Coffee Lab & Tasting Room.

Nada te da más control sobre tu café que tostarlo tú mismo. ¿Te gustan los kenianos? Genial, puedes tostar un keniano. ¿Quieres un lote procesado con miel? Compre uno y tuéstelo. ¿Desearía que sus cafeterías locales ofrecieran tuestes más claros o más oscuros? Hágalo usted mismo.

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La frescura es un factor importante: algunos granos verdes pueden almacenarse hasta un año después de la cosecha sin que se pongan rancios. Sin embargo, los granos tostados empiezan a perder su sabor y aroma al cabo de un par de semanas. Comprar verde y tostar pequeñas cantidades cada semana, o incluso cada día, garantizará que su café se mantenga siempre fresco.

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