Cómo se hace un café bombón

Café con leche condensada

La bebida se revolverá de vez en cuando, cada vez que el bebedor tome un sorbo. Hay algunas cafeterías que proporcionan un botecito con la leche por separado, para los clientes que quieran añadirla ellos mismos.

Los ingredientes que hay que preparar para hacer su propia versión del Café Bombón son: café espresso (el número de dosis puede variar según las preferencias del consumidor) de una cafetera espresso doméstica, y leche condensada azucarada a partes iguales que el café espresso.

En primer lugar, extraiga los chupitos de espresso directamente en un vaso. Como ya se ha mencionado, la cristalería es más favorecida que los vasos opacos para servir, porque el uso del cristal permite ver el espectáculo visual de esta bebida de café: la división entre la leche y el café.

Acerca de Mike QuinnMike Quinn pasó 20 años en el ejército estadounidense y viajó mucho por todo el mundo. Como parte de su servicio militar, Mike probó café y té de prácticamente todas las regiones geográficas, desde los granos de la plantación de un coronel del ejército salvadoreño hasta el “Chi” en Irak, pasando por el café turco de la embajada turca en Kabul, Afganistán. Pasó casi una década en la República de Corea, donde conoció todas las formas de tés tradicionales. Anteriormente, Mike era propietario y administrador de Cup And Brew, una empresa de venta en línea de café expreso y equipos de café.

¿Qué es un bombón de café?

El Café Bombón es una bebida espresso dulce muy popular en España. Es un fuerte chupito de espresso servido con leche condensada azucarada.

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¿De dónde procede el Café Bombón?

El Café Bombón tiene sus raíces en Valencia, España. Y debido a su popularidad entre los lugareños, empezó a ganarse un nombre en todo el país. Bombón deriva su nombre del término español que significa “confección”.

Café en los alimentos

El primer paso para preparar un café bombón es añadir leche condensada al fondo del vaso o taza que vayamos a utilizar para servirlo. Se puede añadir tanta leche condensada como se desee, dejando espacio suficiente para el café. Utiliza leche condensada preparada comercialmente o prepárala tú mismo en casa si lo prefieres. En nuestro artículo cómo hacer leche condensada puedes ver la receta.

Una vez que hayas añadido la leche condensada, será el momento de preparar el café. Preferiblemente que sea un espresso, pero por supuesto se puede hacer al gusto personal. Para ello puedes utilizar diferentes métodos, dependiendo del aparato del que dispongas.

Cuando esté listo, añada suavemente el café en el vaso o taza de leche condensada. La diferente densidad de los ingredientes hace que no se mezclen y se distingan visiblemente, quedando el café en la parte superior. Por ello, para apreciar esta estética te sugerimos servir el café bombón en un vaso pequeño o taza transparente.

Ahora que ya tenemos listo el café bombón en su preparación tradicional de café y leche condensada, podemos decorarlo y hacerlo más rico. Podemos añadir nata o nata montada por encima. Por encima también podemos espolvorear un poco de cacao o canela al gusto que le dará un toque final dulce.

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Café bombón

La pregunta es: ¿quieres darle un toque diferente a tu café y eres un poco goloso? Entonces, ¿por qué no prueba un café bombón? Esta bebida dulce y deliciosa, también conocida como café con leche español, es originaria de la bella ciudad de Valencia y desde allí se extendió al resto de España.

Vierte el café a partes iguales en 4 vasitos de cristal. Añada la leche condensada al café, aproximadamente 2 onzas líquidas por vaso. Como la leche condensada es más pesada que el café, se hundirá en el fondo.

Por último, espolvorea 1 cucharada de cacao en polvo sobre cada vaso y asegúrate de servirlo con una cuchara. Hay que remover bien la bebida para mezclar la leche condensada y la nata montada con el café, de modo que el dulzor y el atrevimiento casen y creen una mezcla perfecta.

Ahora en Canarias han llevado el café Bombón al siguiente nivel y han creado el Café Canario. El Café Canario es la versión sólo para adultos del Bombón. Además, a los ingredientes estándar de un Bombón se añade Licor 43 (un licor español amarillo brillante con sabor a vainilla), canela molida y una rodaja de piel de limón.

Café con leche condensada

De todas las bebidas espresso, el café con leche es la que más me gusta. Pero de vez en cuando me preparo un bon bon y me llevo recuerdos de los cafés de España. El bon bons es una bebida de café al estilo español que se sirve sobre una capa de dulce de leche. El contraste visual de estos dos ingredientes -espresso y leche condensada- alude a la experiencia sensorial total que crea esta bebida. Una vez mezcladas las capas, el espresso adquiere un suave sabor a caramelo. Pruebe un bon bon la próxima vez que busque un tentempié dulce y sofisticado para la tarde.

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Para preparar un bon bon tienes que hacer una olla con tu espresso favorito. Yo recomiendo Illy, que incluso con el stopetop produce un espresso rico y suave. Añade la cantidad deseada de dulce de leche en un vaso y pon el espresso encima. Remueve para mezclar y ¡a disfrutar!

Hali Ramdene es redactora gastronómica de la revista Better Homes and Garden. Su amor por la comida surge de la sutil magia que aporta a lo cotidiano. Estudió Gastronomía en la Universidad de Boston y escribe en HaliRamdene.com.

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