Con los posos del cafe puedo hacer otro cafe

Cómo hacer café sin cafetera

La proporción correcta de café y agua es esencial para preparar el café con éxito. Una balanza de cocina puede ayudarle a mantener las cantidades exactas. Para quienes no tengan una balanza de cocina a mano, ofrecemos consejos útiles sobre cuántos gramos de café caben en una cuchara y cuántas cucharadas de café en polvo se necesitan para una taza o un litro de café de filtro.

Cómo dosificar el café – sin balanza de cocinaPara cada taza de café de 200 ml se necesita aproximadamente una cucharada sopera llena de café en polvo. Si desea preparar un litro entero de café de filtro de una sola vez, le recomendamos que utilice siete cucharadas soperas de café molido.

Consejo: Si decide medir siempre su café con cucharillas dosificadoras, le recomendamos pesar una vez la porción de café por cucharilla. Así sabrá cuántos gramos de su café favorito caben en su cuchara.

La siguiente tabla muestra las cantidades de café necesarias para cada cafetera. También en este caso partimos de cucharadas soperas llenas (véase la 2ª foto de arriba). Para la preparación en la prensa francesa y la cafetera Bayreuth, muela el café un poco más grueso que para la preparación en el filtro manual. De este modo, el café se extrae de forma más uniforme y tiene un sabor más matizado.

¿Puedo reutilizar los posos del café para hacer más café?

Independientemente de si utilizas una cafetera, una prensa francesa o las cápsulas Bulletproof Original Coffee Pods en una cafetera de goteo, la reutilización de los posos de café hará que tu próxima taza de café sepa a agua con un toque de sabor a café. Los posos de café frescos son siempre la mejor opción para conseguir la taza de café perfecta.

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¿Cómo se hace café con posos de café?

En un recipiente hondo, añada 1 cucharada de posos de café por cada taza deseada. Vierta agua hirviendo sobre los posos. Vierta un poco de agua hirviendo sobre los posos para saturarlos y, a continuación, añada la cantidad de agua necesaria para el número de raciones previsto. Vierta la infusión en una taza.

Segunda infusión de café

Hay muchas cosas que puedes hacer con tus posos de café usados, pero muchas de ellas son engorrosas o poco realistas. No nos interesa hacerle perder el tiempo, así que hemos reducido esta lista a sólo ocho.

Si le gusta hacer velas, le encantará utilizar posos de café como ingrediente. No querrá volver a utilizar aceites aromáticos: los posos de café usados huelen mucho más auténticos y quedan muy bien cuando se colocan en capas en las velas.

Aunque la idea de utilizar champús y acondicionadores naturales suena muy bien, los residuos que suelen dejar pueden acabar con la experiencia. Mucha gente utiliza vinagre de manzana para enjuagarlos, pero es molesto.

Es mucho más fácil guardar un tarro de posos de café junto a tus artículos de ducha. Cuando te laves el pelo, coge unos cuantos posos y mézclalos con tu producto natural. Los residuos se quedarán pegados a los posos y no a tu pelo.

Los posos de café usados son una gran aportación a los cubos de compostaje y a los jardines. Son lo que el mundo de la jardinería llama “verdes”, o muy ricos en nitrógeno. A las lombrices les encanta la tierra rica en nitrógeno, lo que significa que añadir posos de café a tu cubo de compostaje hace más probable que las lombrices se queden.

Cuánto café molido añadir al preparar café en una cafetera de goteo

Mi nuevo trabajo me obliga a comprarme mi propio café por primera vez en mi carrera profesional. Me sorprende la cantidad de café que consumo. Lo preparo en mi escritorio con una cafetera aeropress. ¿Alguien ha probado a utilizar los posos más de una vez? ¿Algún consejo mientras lo pruebo?

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En general, creo que no se deberían poder reutilizar los posos. Es decir, para cualquier sesión de elaboración de cerveza, tu objetivo es extraer exactamente lo que quieres de los granos. Si lo haces de forma óptima para tu método y tu gusto, no quedará nada en los granos que quieras; volver a extraerlos te dará un resultado diferente. La segunda infusión puede ser potable e incluso sabrosa, pero tendrá una cantidad desproporcionadamente pequeña de cosas que podrías querer, como cafeína y otros compuestos de sabor.

Dicho esto, la respuesta de @Madmanta es muy acertada: puede funcionar en algunos casos, como Aeropress o espresso. Pero esto sugiere que quizá quieras cambiar otros parámetros de tu preparación. Si puedes volver a preparar el café con un resultado que te guste, podrías, por ejemplo, usar menos posos. Esto ahorra dinero, que parece ser parte de tu objetivo. Otra posibilidad es preparar una taza de café más grande con la misma cantidad de granos, o aumentar el tiempo de extracción. En el caso de la AeroPress, por ejemplo, creo que muchas de las recetas tienen un nivel de extracción muy bajo, lo que podría explicar por qué te funciona una segunda infusión; consulta esta pregunta para saber a qué me refiero con extracción en este caso.

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Con el precio de todo subiendo estos días, puede que estés buscando formas de ahorrar más dinero. Comer menos fuera, caminar en lugar de conducir, hacer café en casa en lugar de comprar una taza en la cafetería de tu barrio. Todas estas son cosas que puedes hacer para ahorrar un poco de dinero mientras el coste de los bienes y servicios sigue subiendo.

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Pero, ¿y si te dijéramos que hay un secreto poco conocido sobre los posos del café del que podrías aprovecharte?

Sí, así es, puedes guardar los posos de café usados por la mañana y volver a utilizarlos para preparar otra taza o cafetera por la tarde y aguantar el resto del día. Sin embargo, hay algunas advertencias al hacerlo, por lo que si eres un bebedor de café experimentado que ama el sabor del café fresco, entonces este truco podría no ser para ti.

No te pondrás enfermo si reutilizas los posos del café, pero si eres un experto en café o simplemente te gusta una buena taza de café, probablemente no querrás reutilizarlos. Si eres de los que llenan el café de nata y azúcar, puede que no notes mucha diferencia entre las dos tazas.

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