Con qué se hace cafe de achicoria
Efectos secundarios del café de achicoria
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Es posible que haya oído hablar de la popular bebida llamada café de achicoria, le han dicho que es la versión pobre del café, pero eso no es cierto. A la mayoría de la gente le encanta mezclarlo con unos posos de café porque no contiene cafeína. La gente opta por el café descafeinado o el café de achicoria.
Este café es un hito especial de Nueva Orleans, pero se puede encontrar en diferentes cafeterías de todo el mundo. ¿Sabe qué es lo mejor de esta deliciosa bebida? Puede prepararlo en casa e incluso mezclarlo con granos de café enteros. Averigüemos más cosas sobre el café de achicoria y cómo prepararlo.
La achicoria es una hierba sin cafeína. Es una bebida que se prepara tostando y moliendo cuidadosamente algunas raíces de achicoria y mezclándola, si se desea, con posos de café. Las hojas de achicoria proceden de la planta de achicoria, una planta perenne con flores azules que se abren y cierran casi al mismo tiempo.
La gente suele referirse a la achicoria como sucoria o raíces de achicoria. Las hojas y las flores se utilizan en la alimentación y en algunos pasteles. La planta es versátil, incluso se puede utilizar para hacer vinagre aromatizado para ensaladas. Incluso se utiliza como tónico curativo en otras partes del mundo. La planta tiene una raíz larga y gruesa. Es esa raíz la que se tuesta y se infusiona, e incluso puede comerse como verdura.
¿Se puede tomar café de achicoria todos los días?
Efectos secundarios del café de achicoria
Pero la mayoría de las personas pueden tolerar hasta 20 gramos por día. De hecho, una investigación publicada en el Journal of Clinical Gastroenterology en agosto de 2017 demostró que una dosis diaria de inulina derivada de la achicoria promueve el crecimiento saludable de bacterias intestinales y puede mejorar la función intestinal.
¿Es la achicoria mejor que el café?
Beneficios para la salud de la achicoria y el café
“Ambos tienen cierta capacidad antiinflamatoria y pueden ayudar a controlar el apetito y disminuir el azúcar en sangre”, dice el Dr. Axe. “Dependiendo de la persona, la achicoria puede ayudar a mejorar la función digestiva y el café puede ayudar a mejorar la energía, la concentración, el estado de ánimo y la salud cognitiva”.
¿Quién no debe tomar café de achicoria?
Los alérgicos a la ambrosía y al polen deberían evitar la achicoria. Esta planta pertenece a la familia del diente de león y, aunque se tueste y se infusione, se sabe que su raíz desencadena síntomas de alergia.
Beneficios del café de achicoria
El café de achicoria se elabora a partir de la raíz tostada y molida de la planta de achicoria. A pesar de llamarse café, el café de achicoria no es realmente un café, sino un sucedáneo del café elaborado a partir de la raíz de achicoria. Las raíces de achicoria crudas son un poco amargas, pero tienen un sabor similar al café cuando se tuestan.El primer uso de la raíz de achicoria como sustituto del café en EE.UU. se vio entre los franceses de Luisiana, que ya la utilizaban en Europa. Trajeron consigo la raíz de achicoria para añadirla a otras bebidas. El café de achicoria tiene un sabor similar al café, con algunas notas de madera y frutos secos. Es bajo en grasa, una buena fuente de manganeso, vitamina B6, potasio, vitamina C, folato y fósforo, y tiene propiedades antiinflamatorias.
Cómo hacer que el café de achicoria sea menos amargo
He explorado muchas alternativas al café a lo largo de los años con la esperanza de encontrar una taza humeante de delicia para empezar mis días y el ganador indiscutible que sigue entrando en mi cesta de la compra es la achicoria.
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Y el sabor, bueno, es similar en que puede tener un cuerpo completo, sabor salado y aceptar un montón de condimentos de la casa de café por lo que es una sabrosa alternativa para aquellos que no pueden tener el café tradicional o para aquellos que quieren beber menos café y encontrar una alternativa de café para mezclar en sus días.
Uno de los artículos más populares de este blog es ¿Sabe la achicoria a café? Si nunca la has probado, échale un vistazo. Si ya has preparado achicoria y buscas nuevas formas de mejorar su sabor o de que sepa como la bebida especial de una cafetería de la esquina, sigue leyendo.
Café de achicoria instantáneo
La achicoria es fácil de ver en la carretera o en el campo, con sus tallos delgados y sus flores de color azul violáceo. Como la achicoria es pariente del diente de león, en la parte inferior de la planta aparecen hojas muy parecidas a las del diente de león. Según algunos sitios web, las hojas y las flores también son comestibles y van bien en ensaladas. Yo no lo he probado y, a falta de más información, tampoco recomiendo que lo hagas. En cualquier caso, lo mejor es que la achicoria crezca de forma ecológica o en una zona poco transitada y libre de pesticidas. Al igual que la zanahoria, la achicoria tiene raíz pivotante. Para cosecharla hay que meter una pala relativamente profunda debajo de la larga raíz para no romperla. Como he mencionado antes, la achicoria se arranca más fácilmente cuando el suelo está húmedo. Dado que es un proceso bastante laborioso, recomiendo arrancar bastantes endibias a la vez, así harás que este esfuerzo merezca la pena.
Lo siguiente es separar las raíces de las hojas y tallos de la achicoria y limpiar la tierra con una manguera antes de llevarlos a la cocina. Una vez más, en este caso la tierra ya está húmeda.