Con que se hace la espuma del cafe
Espumador de leche instantáneo
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Durante décadas, la leche al vapor y espumada se ha utilizado para coronar lattes, cappuccinos, mochas y más. A partir de 2018, Starbucks introdujo un concepto similar pero nuevo en todo el país: la espuma fría. Similar a ambas coberturas ligeras como el aire, la espuma fría característica de Starbucks ha sido recreada desde entonces por competidores como Dunkin ‘y Jamba Juice-y por creativos baristas de café en casa.
Ideal para cubrir una amplia variedad de favoritos de cafetería, nuestra espuma fría DIY puede sostenerse por sí misma sobre su bebida de café o té favorita, filtrándose lentamente para infundirle la riqueza y el sabor a vainilla justos.
Como no se derretirá en la bebida caliente, una porción de espuma fría crea una capa ligera y dulce de crema que se asienta suavemente en la bebida mientras la tomas. Por 50 céntimos más, puedes añadir espuma fría a muchas bebidas de Starbucks. Además, ya está incluida en algunos productos del menú, como las cervezas frías, los mokas helados, los espressos helados, los cafés con leche helados con té matcha y la tan de moda “bebida rosa”.
La espuma fría casera tiene un aspecto impresionante, pero en realidad es muy fácil de hacer. Antes de entrar de lleno en cómo hacer espuma fría casera, reúne los ingredientes antes mencionados y el utensilio espumador de tu elección. Tienes varias opciones.
¿Qué leche es mejor para hacer espuma?
Leche entera: Hace espuma con facilidad y tiene un sabor rico y pleno que proporciona un resultado más auténtico de cafetería. Sustituto de los lácteos: Las leches de frutos secos, avena y soja son fáciles de espumar, pero la espuma desaparece más rápido que con los productos lácteos, así que espume la leche inmediatamente antes de beberla para obtener una experiencia más satisfactoria.
¿Cómo se hace espuma espesa para capuchino?
Para obtener la espuma para el capuchino, da una última vuelta rápida a la jarra de leche antes de verterla desde una altura baja a la taza con un ligero meneo. Cuando empiece a formarse la espuma, sube ligeramente la jarra y empieza a verter. ¡Y ya tienes tu cappuccino!
¿Qué puedo utilizar si no tengo espumador?
Puedes utilizar una batidora de inmersión manual, una batidora de pie normal o simplemente una jarra con tapa para hacer leche espumosa como en tu cafetería favorita.
Bodum latteo milk frot
Hay infinidad de sistemas de preparación de café que han hecho posible preparar en casa bebidas de calidad de cafetería. Pero cuando se trata de conseguir leche espumosa para bebidas espresso espumosas como capuchinos o cafés con leche, las cosas pueden ponerse un poco difíciles.
La buena noticia es que no hace falta comprar nada para espumar la leche. Un espumador de leche o una cafetera espresso con vaporizador te facilitarán el trabajo, pero puedes conseguir resultados similares con utensilios de cocina básicos.
Se supone que la leche entera es la que produce la espuma más rica y espumosa, ¿verdad? En realidad, cuando se trata de hacer espuma, la leche baja en grasa o incluso descremada es la que da mejores resultados. Cuando hay demasiada grasa en la leche, las burbujas de aire pueden ser más pesadas. La mejor opción es la leche con bajo contenido en grasa (como el 1 o el 2 por ciento) o la leche desnatada.
Por desgracia, las leches sin lactosa carecen de la proteína necesaria para mantener unidas las burbujas, y las leches vegetales, como la leche de almendras o de avena, tampoco suelen hacer mucha espuma. Si sueles beber leches no lácteas, puede que te merezca la pena invertir en un espumador de leche, ya que estos pueden hacer un mejor trabajo espumando leches no lácteas.
Comentarios
Si has invertido en una cafetera espresso con varilla de vapor, espumar leche con ella es muy fácil. Técnicamente hablando, la varilla vaporiza la leche porque al espumarla se obtiene una textura diferente en las burbujas, pero ambas producen una espuma muy agradable.
La mayoría de las máquinas modernas, incluidas muchas automáticas, tienen un brazo de vapor que cuelga de un lateral. Este brazo acoplado simplemente introduce vapor en la leche, calentándola suavemente con presión al tiempo que añade aire a la leche, lo que hace que se forme espuma. Necesitarás una pequeña jarra de metal para hacer espuma. Se llaman jarras espumadoras de leche y están disponibles en muchas tiendas que venden máquinas de café espresso y accesorios, pero también se encuentran fácilmente en tiendas online. Tienen la profundidad perfecta para el vaporizador y el mango largo es fácil de sujetar y controlar.
Los métodos exactos para espumar la leche varían ligeramente en función de la bebida, pero esta técnica incluye lo básico para este estilo de leche texturizada. La leche debe estar muy fría para obtener los mejores resultados.
Bodum bistro eléctrico
Desde que conocí este café de lujo (hace literalmente una semana), probablemente he gastado 2 envases de café instantáneo y todavía estoy sorprendida por lo bueno que es. Se podría decir que estoy un poco obsesionado con él.
En el camino, después de muchas (muchas x 10) tazas de café batido, he aprendido algunos consejos, trucos y variaciones para hacer esta elegante bebida digna de una cafetería. Después de publicarlo en mi Instagram, también recibí muchas preguntas al respecto, así que pensé en hacer un post respondiendo a todas ellas.
El café batido es una bebida mágica de café batido que se prepara batiendo café instantáneo, azúcar y líquido y mezclándolo con leche helada o caliente. También he visto referirse a esta bebida como café esponjoso, café frappé, café espumoso, café batido y café nube. Café batido
Sabe como una mousse de café en forma de bebida… pero también como un batido de café. La espuma de café en sí es bastante amarga y dulce, pero cuando se mezcla con un poco de leche, es sinceramente una experiencia increíble.
El café batido se hace mezclando café instantáneo con azúcar y un poco de líquido. La mayoría de la gente utiliza agua caliente, pero a mí me gusta usar leche no láctea templada porque me parece que mantiene mucho mejor la espuma, sobre todo durante la noche.