Cómo tomar canela con el café para sustituir azúcar

Beneficios de la canela en el café

Crema, leche (entera o desnatada), azúcar o incluso mantequilla: seguro que alguna vez ha añadido al menos uno de estos ingredientes a su café para mejorar su sabor. Sin embargo, si busca algo diferente, pruebe un nuevo toque con una pizca de canela. Esta especia dulce y picante puede hacer mucho más que mejorar el sabor del café, y tengo 10 ejemplos para que consideres. Imagen vía Shutterstock

1. Obviamente, agregar canela a tu taza de café alterará su sabor, pero no te dejará con el sabor típico de la mayoría de los aditivos para café. En lugar de eso, como informa Lifehacker, aumentarás el dulzor de la bebida sin añadir ningún producto azucarado y perjudicial para la dieta. Tanto si revuelves una cucharadita o dos de la especia como si añades una rama de canela a tu taza, ambos métodos te proporcionarán un sabor dulce.

2. Los antioxidantes suelen asociarse con el cuidado de la piel y las frutas, pero la canela contiene una cantidad sorprendente de estas moléculas tan útiles. Según un estudio de investigación de Penn State, la canela es una especia apta para dietas por su alto contenido en antioxidantes. Una cucharadita de canela, como informa Health.com, contiene tantos antioxidantes como media taza de arándanos, uno de los alimentos más cargados de antioxidantes. Imagen vía Shutterstock

¿Puedo tomar canela en el café?

Añade canela al café

Es sorprendentemente buena. Para reducir el riesgo de posibles efectos adversos, opte por la canela de Ceilán en lugar de la más común canela Cassia, si es posible. Condimente su café con una pizca de canela. No sólo sabe bien, también puede mejorar su salud.

¿Cómo añado canela al café?

A qué te dedicas: Llena el filtro de café con posos y espolvorea generosamente canela por encima (sí, la canela va directamente en el filtro). Por qué es genial: ¿Conoces esa masa grumosa que aparece cuando echas canela sobre el líquido caliente?

Cantidad de canela en el café

La canela es una especia aromática derivada de la corteza interna de los árboles del género Cinnamomum. La canela, que se vende sobre todo en forma seca, se utiliza tanto en platos dulces como salados. Se ha valorado desde la antigüedad por su sabor característico y sus propiedades medicinales.

La canela se suele añadir al curry tradicional indio, a la repostería mexicana y árabe, así como a postres occidentales populares como la tarta de manzana y los rollos de canela. Además de añadir un delicioso sabor, la canela puede aportar una serie de beneficios para la salud.

La canela es una especia versátil que ocupa un lugar especial en las tradiciones culinarias de muchos países, ya que no sólo ofrece un interesante perfil de sabor, sino también numerosos beneficios para la salud, como la reducción del riesgo de enfermedades cardiovasculares.

La cantidad ideal de canela para añadir a tu taza de café es de 1/4 de cucharadita (1 gramo) por 237 ml. Incorporar un toque de canela a tu taza matutina o a tu refresco vespertino puede marcar la diferencia a la hora de saborear cada sorbo.

Cuánta canela en el café para bajar de peso

La canela es el complemento perfecto para el café, sobre todo si padece resfriados o alergias estacionales. Actúa como descongestionante, lo que significa que esta bebida caliente aliviará tu garganta y se encargará de esa sensación incómoda.

El café te da un empujón de todos modos, pero gracias a las mismas propiedades que permiten a la canela ayudar con la diabetes, la especia también actúa contra la fatiga moderando los niveles de azúcar en sangre y evitando que te desplomes.

Gracias a su sabor naturalmente dulce y a su asombroso aroma, la canela satisface los antojos de dulce y suprime el apetito. Es un ingrediente ideal para todos los que intentan perder peso o evitar los tentempiés poco saludables.

Beneficios del café con canela y miel

NOTAPuede preparar café con granos enteros aromatizados con canela. Los granos de café aromatizados no tendrán un sabor prominente a canela como los métodos mencionados anteriormente. Pero, si te gustan las notas sutiles, éste es para ti.

Tijana trabajó varios años como barista. Ahora disfruta escribiendo sobre todo lo que ha aprendido sobre el café y compartiéndolo contigo. Su arma preferida para sobrellevar el día es un café con leche caliente. Además de escribir y el café, le encanta viajar, acampar, cocinar y la buena música.

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