Con que se puede aromatizar el cafe

Jarabe aromatizante de café

Todos los años, por Navidad, hacemos regalos caseros para nuestros vecinos, amigos y compañeros de trabajo. Los últimos años hemos hecho chocolate caliente con muñeco de nieve derretido. Este año tocaba hacer otro regalo casero.

Preparar café en casa con la familia es una forma estupenda de reunir a la gente y empezar bien la mañana y las fiestas. Así que este año hemos hecho unos divertidos regalos caseros de café aromatizado. Los destinatarios podrán utilizar el café para preparar sus propias bebidas de café en casa y compartirlas. Y eso es mejor que una tarjeta regalo de una cafetería.

Folgers® es el mejor café para las fiestas. Está disponible en 12 tuestes distintos, así que seguro que encuentras algo para todos los de tu lista. Hemos utilizado Folgers® Classic Roast porque es un delicioso café de tueste medio que realzará bien los sabores.

El Folgers Coffeehouse Blend es otra gran elección de tueste medio. Elige el Folgers® Morning Cafe o el Folgers® Breakfast Blend para opciones de tueste suave. Si necesitas menos cafeína, Folgers® dispone incluso de una mezcla 1/2 Caff Coffee.

Cómo aromatizar los posos del café

Es innegable que el café es una de las bebidas más populares del mundo. Y, aunque a la mayoría de la gente le encanta el sabor del clásico café solo, hay muchas personas que disfrutan experimentando con distintos tipos de café aromatizado. Ya sea de vainilla, avellana o especias de calabaza, hay un sabor para todo el mundo.

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En esta entrada del blog, echaremos un vistazo a algunos de los sabores más populares y discutiremos cómo se pueden disfrutar. Así que, tanto si eres un amante experimentado del café como si acabas de empezar, ¡sigue leyendo para saber más!

El café aromatizado es un café al que se le han añadido sabores naturales o artificiales. Entre los aromatizantes más comunes están la vainilla, la avellana, la almendra y el caramelo. Mientras que algunos cafés aromatizados se elaboran añadiendo agentes aromatizantes directamente a los granos antes de tostarlos, otros se elaboran añadiendo esencias o aceites al café terminado.

La gran mayoría de los cafés aromatizados disponibles en el mercado utilizan aromas artificiales, que pueden ser una forma más barata y consistente de producir aromatizantes. Sin embargo, algunas empresas se especializan en utilizar únicamente aromas naturales. Estos cafés pueden ser a veces más caros, pero muchos consumidores opinan que tienen mejor sabor.

Extractos aromatizantes para café

Es cierto que se necesita un poco de trabajo y mucha experimentación con los sabores. Además, ese proceso puede ser muy diferente dependiendo de si compras café aromatizado o lo preparas tú mismo.

La forma en que los granos de café aromatizados consiguen sus deliciosos aromas es un proceso cuidadoso: Los granos de arábica, que son poco ácidos y amargos, suelen recubrirse con aditivos químicos sintéticos tras el proceso de tueste. Se añaden disolventes que adhieren los productos químicos a los granos, dando lugar a un acabado brillante. Estos productos químicos son aromatizantes concentrados que se infiltran muy bien en la composición del grano de café; normalmente, se añaden unas tres libras de aceite aromatizante por cada 100 libras de granos de café. Los granos se baten suavemente en una mezcladora antes de rociarlos uniformemente con aceites y envasarlos rápidamente. Esto se hace en lugar de medios más naturales de aromatizar los granos de café porque, por supuesto, es más barato de producir en masa y requiere menos tiempo.

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Si no está seguro de qué se utiliza para aromatizar su café envasado, considere lo complicado que es el sabor anunciado. Si se trata de caramelo o malvavisco tostado, es poco probable que se hayan extraído aceites naturales de un malvavisco para lograr ese sabor.

Cosas que añadir a los posos del café

Idealmente, el café tiene varios beneficios para la salud que van desde potenciar la memoria, mantenernos despiertos y aumentar nuestra capacidad de concentración y enfoque. También se ha demostrado que nos protege de las enfermedades cerebrales y del rápido envejecimiento. Además, las personas que toman café tienden a aumentar su resistencia durante los entrenamientos y tienen menos riesgos de sufrir depresión y enfermedades cardiacas. Sin embargo, añadir azúcar al café puede sustituir todos estos beneficios para la salud por complicaciones.

Así que, puesto que el azúcar del café supone un peligro para nuestra salud, ¿qué alternativas tenemos para aromatizar nuestro café sin azúcar? Pues bien, existe una amplia gama de sabores para sustituir el azúcar en el café. Entre los sabores naturales están el extracto de vainilla, la canela y el extracto de arce, por mencionar sólo algunos. Si buscas el equilibrio entre una dieta sana y no deshacerte por completo de tu infusión, estos sabores naturales te vendrán de perlas.

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Antes de entrar de lleno en la idea de utilizar aromas naturales en lugar de azúcar para el café, debemos entender el porqué. Como se mencionó anteriormente, el café en su azúcar puede comprometer todos los beneficios para la salud del café y dar lugar a complicaciones de salud.

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