Es sano tomar cafe de la cafetera en capsulas

Cápsulas de café de acero inoxidable reutilizables

El 7 de abril se celebra el Día Mundial de la Salud. Al decirlo, creo que podemos estar de acuerdo en que nuestro estado de salud nunca ha sido más importante. Por eso, hoy es un buen recordatorio para ser conscientes de las posibles repercusiones que una cafetera sucia podría tener en su salud. Queremos informarle sobre las formas de evitarlos. Tener una cafetera tiene sus ventajas, pero ¿sabía que puede tener efectos negativos en su salud si no se limpia correctamente?

Existen numerosas investigaciones sobre las bacterias y los gérmenes que viven en el interior de las cafeteras cuando no se limpian con regularidad. Un estudio realizado en nueve cafeteras Nespresso® y Krups® reveló que las bacterias pueden proliferar en la bandeja de goteo de las cafeteras y extenderse al resto de la máquina al multiplicarse debido a la humedad. La investigación reveló que en una máquina puede haber hasta 67 variantes de bacterias. Entre ellas, hay algunas con propiedades patógenas que son preocupantes para la salud humana.

Una de las bacterias más comunes encontradas en las cafeteras era la Pseudomonas, una variante que tiende a vivir en zonas húmedas y puede ser perjudicial, causando infecciones en personas con sistemas inmunitarios debilitados. La otra variante encontrada con frecuencia en las máquinas era una bacteria conocida como Enterococcus. Puede causar infecciones urinarias, ciertos problemas digestivos y otras infecciones en personas con sistemas inmunitarios debilitados.

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¿Son las cápsulas de café perjudiciales para el medio ambiente?

El café es una de las bebidas más consumidas en el mundo, y las cápsulas de café son muy populares por su comodidad y novedad. Sin embargo, sigue habiendo dudas sobre si es bueno o malo para la salud.

Las cápsulas de café tienen beneficios para la salud similares a los del café preparado. Pero estas cápsulas pueden plantear algunos problemas de salud que no tienen otros cafés. En comparación con el café espresso o el instantáneo, las cápsulas de café contienen cinco veces más cantidad de sustancias químicas tóxicas que consumir en cantidades copiosas dañará el cuerpo humano.

Pocas marcas utilizan el café instantáneo como ingrediente en sus cápsulas, ya que el resultado es un café de mal sabor. Por eso, la mayoría de estas cápsulas contienen café molido, por su eficacia a la hora de producir una taza de café con el mejor sabor posible.

Nespresso, por ejemplo, se abastece de los granos de la más alta calidad y se asegura de que sean despulpados, fermentados, lavados y secados antes de mezclar, tostar y moler estos cafés de primera calidad directamente en cápsulas listas para su preparación.

Efectos secundarios de Nespresso

El café monodosis o predosificado ha revolucionado nuestros hábitos y costumbres. Ha desplazado al espresso de sus lugares de consumo convencionales, de forma muy parecida a la invención de la bolsita de té en los años setenta, que dio un vuelco al mercado y a los hábitos de consumo de esta bebida.

De hecho, la utilización de parámetros establecidos (presión y temperatura del agua de la cafetera, molido, cantidad de café y prensado al envasar la cápsula) ha dado lugar a un “sistema de producto” que garantiza las mejores condiciones posibles para la extracción, garantizando así una calidad final que responde plenamente a las exigencias de los consumidores.

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El café en monodosis es uno de los productos básicos de más rápido crecimiento y ofrece una amplia gama de productos. De hecho, la acogida por parte de los consumidores ha sido positiva para todos aquellos productos comercializados con un apoyo adecuado en términos de distribución e información y en los que el marketing se ha orientado a fidelizar a los clientes.

Dado que se trata de un mercado muy segmentado, un importante factor de éxito para todos los operadores es ofrecer a los consumidores un sistema integrado, es decir, suministrar café monodosis junto con una máquina específica.

Cápsulas Nespresso y cáncer

Conocido por su delicioso sabor y su alto contenido en cafeína, el café se ha convertido en una tradición básica para los británicos modernos. Desde empezar bien la jornada laboral con un espresso hasta disfrutar de una buena conversación tomando un capuchino, los hábitos de consumo de café de la nación hacen que esta bebida caliente se haya convertido rápidamente en parte integrante de nuestra vida cotidiana. Nuestro consumo de café, y las altas dosis de cafeína que contiene, han sido objeto de estudios científicos una y otra vez, y aunque algunos informes sugieren que deberíamos alternar nuestro café habitual con el descafeinado, hay pruebas que sugieren que incluso el café solo tiene innumerables beneficios para la salud. Por eso hoy te contamos algunas de las mejores razones para seguir bebiendo café recién hecho, ¡como si su tentador sabor y su dulce aroma no fueran ya excusa suficiente!

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Puede que la cafeína sea el estimulante del sistema nervioso central más conocido del mundo, pero no es sólo la mejora del estado de alerta debida al aumento de adrenalina y del flujo sanguíneo al corazón lo que repercute en la salud cognitiva de los consumidores de café. Un estudio reciente demostró que los participantes que consumieron 200 mg de cafeína tuvieron una memoria significativamente mejor en las 24 horas siguientes, en comparación con el grupo placebo, lo que significa que es probable que la cafeína mejore la memoria a corto plazo hasta 24 horas después de su consumo.

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