Me voy a tomar ese cafe en vasco

Tostadores de café Sakona

Prometo que volveré pronto a la agenda-esta situación con el ordenador me está pasando factura… . Ahora mismo estoy escribiendo en mi iPad, usando un teclado Bluetooth y sintiéndome como un millennial asqueroso que trabaja en una cafetería de la tercera ola, diciendo ¡NO! al Gran Ordenador y demostrando que Jobs es un Genio y que 2019 es para trabajar de forma nómada.

Por mucho que no me sienta del todo cómoda escribiendo así, después de escribir sobre libros castellanos, catalanes y gallegos de España, definitivamente no puedo saltarme un post sobre euskera. Además, tengo tantos libros complementarios interesantes para incluir… que en realidad no he tenido la oportunidad de leer… pero… bueno. Vamos a ello.

Aquí es donde suelo insertar un cuadro de muy bajo nivel relacionado con la literatura vasca. Estaría bien, pero sólo hay 10 títulos traducidos del euskera en la Base de Datos de Traducciones en total, y sólo 5 si se restringe a ficción. Dos de Archipiélago (Twist y Las plantas no beben café), dos del Centro de Estudios Vascos (Blade of Glass y Two Basque Stories), y uno de Hispabooks (Martutene). Habría más, pero los títulos de Axtaga que ha hecho Graywolf están traducidos del castellano/castellano. (Y los datos del Center for Basque Studies Press están incompletos. No tienen traductores listados en iPage o Amazon, así que tengo que buscar libro por libro).

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Cafés especiales bilbao

Lo compré para mi mujer que no es muy cafetera y le encantan. El de melocotón y el de fruta de la pasión son sus favoritos. Calientes están muy bien, pero si le pones un poco de hielo ¡es aún mejor! Me alegro mucho de que no sólo tengan café, sino también té y cacao.

Compré una caja de los de moca para mi padre como regalo del Día del Padre porque siempre toma café y le gusta ir en bicicleta a todas partes, así que eran muy prácticos para llevar de viaje. Le encanta. Voy a pedir otra caja para cuando vaya de acampada y mi padre también va a pedir algunas para él.

Café español

Feliz de compartir y hacer un cambio en la comunidad cafetera. Cultura e historia del café Consumidor Tiendas de café Historia del café Añadir comentario Más sobre el laboratorio del café Regístrate y contribuye ahora Regístrate Artículos populares Cultura del café en el país del té verde: Japón Vasileia Fanarioti Arábica vs. Robusta: ¿Cuál es la diferencia? Yker Valerio Así se hace el mejor café Macchiato Chandra Melo Es hora de darse cuenta del verdadero valor del café Kajsa-Lisa Ljudén Granos de café de la caca Chandra Melo Fermentación anaeróbica en el procesamiento del café Joachim Estal Discusiones recientes en el foro¿Qué beneficios tiene el café recién molido? Estoy considerando seriamente comprarme un molinillo de café de fresa, pero ahora mismo ando corto de dinero. Estoy mirando este https://burrgirl.com/capresso-infinity-plus/ ya que se ajusta perfectamente a mis necesidades. La verdad es que es una máquina muy buena para hacer café, pero no es lo mismo que un molinillo de fresas.

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Creo que tiene algo que ver con la cantidad de leche que entra en ella pero ¿hay alguna otra diferencia? Acabo de tener un encuentro cercano con una cafeteraLas cápsulas reutilizables que uso con mi máquina Nespresso funcionan bien

Café con leche

Lazkao, Gipuzkoa Mikaela Goicoechea, Escritora18 de noviembre de 2021Dong… dong… dong…. El bramido de las campanas de la iglesia suele ser el sonido con el que me despierto cada mañana en mi dormitorio. Al mirar el reloj, veo que son las 7 de la mañana, y es hora de prepararse para otro día de inmersión completa en euskera en Maizpide Barnetegia, un internado de inmersión en euskera en Lazkao, Gipuzkoa.

“¡Egun on!” “¡Kaixo!” Cada mañana me saludan en euskara, la lengua materna de mi padre, un idioma que he soñado aprender durante toda mi vida. Una vez que salgo de mi dormitorio, dejo atrás la posibilidad de hablar o escuchar otra cosa que no sea euskara durante el día. La regla no escrita de hablar sólo en euskera mientras vivo en la escuela puede ser un reto a veces, pero me empuja más allá de mi zona de confort y me ha enseñado a tener menos miedo de cometer errores y a hablar por el bien de la comunicación, en lugar de la perfección.Un desayuno ligero en el comedor alimenta mi cerebro y mi cuerpo para un día lleno de clases de euskera.

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