A que sabe el cafe turco

Cómo hacer café turco

El café turco (dependiendo de la región o la preparación especial también llamado “café árabe”, “café griego”, “café egipcio”, etc … ) en realidad se refiere a un método de preparación y no a un tipo especial de mezcla de café.

Sin embargo, en este caso, la espuma se perderá por completo. Por lo tanto, la espuma se vierte por adelantado en la taza (s) y el café restante se hierve de nuevo. En este caso es muy importante asegurarse de que sólo se vierte la espuma en la taza, pero no las partículas de café .

Esto debería servir como una primera guía de este fascinante mundo del café. El café se disfruta mejor caliente y suele servirse con un vaso de agua fría para refrescar el paladar antes de disfrutar del primer sorbo.

¿El café turco es dulce o amargo?

Este café procede de Turquía y es conocido por su sabor amargo y fuerte. A diferencia del café normal, el café turco se prepara en un cezve, una pequeña olla larga y con mango.

¿Qué tiene de especial el café turco?

El café turco se elabora con granos de café molidos muy finos, y también se diferencia de otros tipos de café en que se prepara hirviéndolo en ollas tradicionales de cobre llamadas cezve. El café turco es más aromático y espeso que otros cafés.

Café turco proporción gramos

El café turco es definitivamente más fuerte que el espresso. Se podría pensar que el nivel de cafeína del espresso es similar al del café turco, pero en realidad ¡el café turco tiene más del doble de cafeína! En una taza de café turco (una taza tradicional) hay una media de 165 mg (miligramos) de cafeína, mientras que en un espresso de una onza hay una media de 63 mg (miligramos) de cafeína.

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¿Cómo pueden ser tan diferentes? Bueno, el café turco es 100% sin filtrar, así que con cada sorbo ingieres pequeñas partículas reales de los granos de café. El espresso es café filtrado, por lo que no se obtiene esa dosis extra de cafeína.

Dado que el café turco contiene mucha más cafeína que el espresso, beberlo en exceso puede provocar una mayor sensación de ansiedad, inquietud, dolores de cabeza, insomnio, aumento de la tensión arterial y del ritmo cardíaco. Así que si se sabe que eres sensible a la cafeína alta, entonces puede que disfrutes más de los efectos posteriores de una taza de espresso.

Pero ¡buenas noticias para los amantes del L profundo! En general, la investigación científica ha demostrado que el consumo diario moderado de café con niveles medios de cafeína puede ser beneficioso para la salud. Según la Universidad de Harvard, el consumo de 3 a 5 tazas estándar de café al día se ha asociado sistemáticamente con un menor riesgo de padecer varias enfermedades crónicas.

¿A qué sabe la delicia turca?

El café pierde su sabor con el tiempo, más aún si está molido. Para obtener el mejor sabor del café de su cafetera, utilice granos recién tostados y molidos. Utilizar un molinillo y moler los granos justo antes de prepararlo mejorará el sabor. Asegúrese de guardar el café en un lugar fresco y seco. La frescura del café también influirá en la cantidad de espuma de la taza de café turco. El café rancio produce poca o ninguna espuma.

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Por eso le recomendamos que compre café turco ya molido en Internet o en una tienda especializada. Moler café en grano fresco es posible, pero no muy fácil cuando se trata de café turco.

La finura similar al polvo no es posible con un molinillo de cuchillas. Sólo se consigue con un molinillo de fresas. Aunque algunas tiendas de ultramarinos disponen de molinillos de café con un ajuste “turco”, la mayoría de ellos no consiguen alcanzar ese nivel de finura. Si quieres comprar granos enteros y molerlos tú mismo, lo mejor es un molinillo manual.

Si el café no sabe lo suficientemente fuerte o no tiene suficiente espuma, puede deberse a la cantidad de café que pones en la cafetera. Si utiliza menos de una cucharada por taza de café turco, obtendrá un café de sabor débil y sin espuma. Incluso puede desconectar el sensor CookSense y afectar a la preparación.

Café turco cerca de mí

El café está un poco espeso cuando lo remuevo. Cuando lo prepare en el cezve, tendrá espuma por encima. Si se añade demasiada agua durante la preparación, o leche después, el café queda aguado. Esta consistencia también diluye el sabor.

Puedo utilizar cualquier grano para hacer café turco, pero como es una infusión tan fuerte, elijo algo que tenga un gran sabor natural. Me gusta utilizar granos arábica porque tienen un sabor intenso y menos acidez.

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Los granos arábica producen una taza de café suave, que combina muy bien con la fuerza del método turco de preparación. Como dejo los posos del café en la taza, no quiero algo ácido que me irrite el estómago.

Más importante que el grano que elijo para esta infusión es cómo lo muelo. Es difícil utilizar un molinillo de café para obtener los granos tan finos como necesito, así que lo mejor es utilizar un molinillo manual. Esta herramienta me permite seguir moliendo hasta obtener un polvo fino. Si te ha gustado este post, puede que te interese nuestra guía sobre cómo hacer café Bali.

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