A mi hija le gusta el.cafe

¿Es la cafeína una droga?

A medida que el clima se calienta, el consumo de alimentos sostenibles y una dieta basada en plantas son formas de frenar las emisiones de carbono. Las alternativas alimentarias innovadoras pueden ayudar a los consumidores a hacer su parte por el planeta sin dejar de disfrutar de los sabores y texturas de los alimentos que les gustan, como el “Ecovado” (en la foto), una alternativa ecológica al aguacate creada por la diseñadora e investigadora británica Arina Shokouhi. Eche un vistazo a la galería para saber más.

Elaborado con cuatro ingredientes sencillos cultivados localmente en el Reino Unido, el Ecovado se creó como alternativa de bajo impacto al aguacate, que consume muchos recursos: para cultivar un kilo de esta fruta se emplean unos 2.000 litros de agua.

Al ser de origen vegetal, no contiene lácteos. Pero Palace Culture ha creado una variedad de quesos veganos sin lácteos (en la foto) a base de anacardos y leche de almendras que se venden en todo el Reino Unido. La selección, muy parecida a la de los quesos de verdad, va desde ruedas de brie a trozos de feta e incluso un queso mohoso al estilo Roquefort.

Para quienes buscan un sustituto del huevo, OGGS ha encontrado una solución en un líquido único: el aquafaba, también conocido como agua de garbanzos. Al batir el aquafaba, la textura se asemeja a la de las claras de huevo y puede utilizarse para hornear y otras recetas, como las tortitas (en la imagen). Aunque los huevos producen la menor cantidad de emisiones de carbono entre los productos animales, se necesitan unos 3.265 litros de agua para producir un kilo de huevos.

¿Debo dejar que mi hija tome café?

La Academia Americana de Pediatría recomienda que los niños menores de 12 años no tomen café, té, refrescos, bebidas deportivas ni otros productos con cafeína, mientras que los adolescentes de entre 12 y 18 años deben limitar su consumo a menos de 100 miligramos al día, aproximadamente el tamaño de una taza de café pasada de moda.

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¿Está bien que un niño de 12 años tome café todos los días?

La cruda realidad es la siguiente: no se ha demostrado que ninguna cantidad de cafeína sea segura para los niños menores de 12 años. Y las directrices dicen que los adolescentes no deben consumir más de 100 miligramos de cafeína al día, lo que equivale a una taza de café o dos latas de refresco. ¿Y las bebidas energéticas? Diles que no.

¿Está bien que un niño de 14 años tome café todos los días?

Pero el café es la principal fuente de cafeína entre los estadounidenses mayores de 12 años. Basándome en mis años de investigación, estoy seguro de que una taza diaria de café no perjudicará a los niños mayores de 12 años, siempre que eviten todas las demás fuentes de cafeína.

¿Pueden beber café los niños de 9 años?

(CNN) – Nos hemos convertido en una cultura obsesionada con el café. Sin embargo, con todos los estudios que se publican sobre cómo una taza de café puede reducir el riesgo de diabetes, enfermedades cardiacas, derrames cerebrales, demencia y algunos tipos de cáncer, ¿cuál es el problema?

A pesar de años de advertencias de pediatras y otros profesionales de la salud de que el café y otras bebidas con cafeína, como los refrescos y las bebidas deportivas, pueden ser perjudiciales para los jóvenes, los padres permiten que sus pequeños -incluso los niños pequeños- tomen esas bebidas.

Un estudio realizado en 2015 entre madres de Boston reveló que el 14% de las encuestadas permitía a sus hijos de 2 años beber entre 1 y 4 onzas de café al día (media taza de café equivale a 4 onzas). El estudio también descubrió que el 2,5% de las madres daban café a sus hijos de 1 año.

La Academia Americana de Pediatría recomienda que los niños menores de 12 años no tomen café, té, refrescos, bebidas deportivas ni otros productos con cafeína, mientras que los adolescentes de entre 12 y 18 años deben limitar su consumo a menos de 100 miligramos al día, aproximadamente el tamaño de una taza de café de las de antes. Un “grande” de 16 onzas del popular café Blonde Roast de Starbucks contiene 360 miligramos, mientras que el mismo tamaño de su Pike Place Roast es de 310 miligramos.

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Cafeína buena o mala

La sensibilidad a la cafeína se refiere a la cantidad de cafeína que causará un efecto en alguien. La sensibilidad a la cafeína está relacionada sobre todo con la ingesta diaria de cafeína, pero cuanto menor es la persona, menos cafeína necesita para producir efectos secundarios. Los niños son más sensibles a la cafeína que los adultos.

Las personas que toman regularmente bebidas que contienen cafeína pronto se vuelven menos sensibles a ella. Esto significa que necesitan más cafeína para conseguir los mismos efectos que alguien que bebe menos cafeína. Por lo tanto, cuanta más cafeína consumas, más cafeína necesitarás para sentir los mismos efectos. Los efectos de la cafeína duran hasta 6 horas.

La cafeína se produce de forma natural en las hojas y semillas de muchas plantas. También se produce artificialmente y se añade a algunos alimentos. Los niños obtienen la mayor parte de la cafeína de los refrescos, pero también se encuentra en las bebidas energéticas, el café, el té, el chocolate, los helados de café y algunos analgésicos y otros medicamentos de venta libre.

¿Se puede mantener a los niños sin cafeína? Por supuesto. La mejor forma de reducir la cafeína (y el azúcar añadido) es eliminar los refrescos, el té helado, las bebidas energéticas y las bebidas a base de café. En su lugar, ofrézcales agua, leche o agua de Seltz aromatizada. También puedes permitir algún refresco o té ocasional, pero descafeinado. Fíjate en la lista de ingredientes de los alimentos y bebidas para detectar la cafeína oculta.

Efectos secundarios del café

Si te gusta el café, no hay nada como empezar el día con una taza caliente. Y mientras te preparas tu taza diaria o te tomas un café con leche en el autoservicio, es posible que a tu hijo también le apetezca probarlo, sobre todo si le gusta tanto como a ti ese increíble olor a café. Pero quizá deba pensárselo dos veces antes de dejar que su hijo tome una taza de café con usted. Como probablemente sepas, el café se obtiene de la cafeína, una sustancia que estimula el sistema nervioso y puede aumentar temporalmente los niveles de energía. Aunque es un mito que la cafeína atrofie el crecimiento de tu hijo, los niños son más sensibles a la cafeína que los adultos, por lo que es mejor que no le prepares un café con leche a tu pequeño. Siga leyendo para saber más sobre el efecto del café en los niños, junto con sugerencias de bebidas alternativas que su hijo puede disfrutar en su lugar.

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¿Por qué no deben tomar café los niños? Aunque el café está bien para los adultos con moderación, el exceso de cafeína no es bueno para nadie. “Demasiada cafeína puede causar problemas como un aumento de la ansiedad, de la frecuencia cardíaca y de la tensión arterial, reflujo ácido y trastornos del sueño”, dice el Dr. David Berger, pediatra titulado y fundador de Wholistic Pediatrics and Family Care. Como el cuerpo de los niños es más pequeño, les afecta menos la cafeína. Además, los niños pueden tener un mayor riesgo de sufrir ciertos efectos negativos, entre ellos: En EE.UU. no existen directrices oficiales sobre el consumo de cafeína en niños, pero la Academia Americana de Psicología Infantil y Adolescente recomienda que los menores de 12 años eviten por completo la cafeína. Berger también señala las directrices canadienses sobre el consumo diario de cafeína como un buen punto de referencia: Dado que el café normal contiene unos 95 mg de cafeína por taza, los expertos recomiendan que los niños más pequeños lo eviten: “Yo no recomendaría una taza de café normal hasta los 16 años o más”, dice el Dr. Mehul Patel, pediatra del hospital Memorial Hermann.

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