A partir de que edad los niños pueden tomar cafe

Beneficios del café para la salud

Si le gusta el café, no hay nada como empezar el día con una taza caliente. Y mientras usted se prepara su taza diaria o se toma un café con leche en el autoservicio, es posible que su hijo también quiera probarlo, sobre todo si le gusta tanto como a usted ese increíble olor a café. Pero quizá deba pensárselo dos veces antes de dejar que su hijo tome una taza de café con usted. Como probablemente sepas, el café se obtiene de la cafeína, una sustancia que estimula el sistema nervioso y puede aumentar temporalmente los niveles de energía. Aunque es un mito que la cafeína atrofie el crecimiento de tu hijo, los niños son más sensibles a la cafeína que los adultos, por lo que es mejor que no le prepares un café con leche a tu pequeño. Siga leyendo para saber más sobre el efecto del café en los niños, junto con sugerencias de bebidas alternativas que su hijo puede disfrutar en su lugar.

¿Por qué no deben tomar café los niños? Aunque el café está bien para los adultos con moderación, el exceso de cafeína no es bueno para nadie. “Demasiada cafeína puede causar problemas como un aumento de la ansiedad, de la frecuencia cardíaca y de la tensión arterial, reflujo ácido y trastornos del sueño”, dice el Dr. David Berger, pediatra titulado y fundador de Wholistic Pediatrics and Family Care. Como el cuerpo de los niños es más pequeño, les afecta menos la cafeína. Además, los niños pueden tener un mayor riesgo de sufrir ciertos efectos negativos, entre ellos: En EE.UU. no existen directrices oficiales sobre el consumo de cafeína en niños, pero la Academia Americana de Psicología Infantil y Adolescente recomienda que los menores de 12 años eviten por completo la cafeína. Berger también señala las directrices canadienses sobre el consumo diario de cafeína como un buen punto de referencia: Dado que el café normal contiene unos 95 mg de cafeína por taza, los expertos recomiendan que los niños más pequeños lo eviten: “Yo no recomendaría una taza de café normal hasta los 16 años o más”, dice el Dr. Mehul Patel, pediatra del hospital Memorial Hermann.

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¿Cuánto café es demasiado?

Es difícil pasar junto a un grupo de adolescentes sin ver una bebida demasiado grande de Starbucks o Dunkin’. Parece que las cafeterías son el nuevo lugar de reunión de los estudiantes de secundaria, y la tendencia se está extendiendo rápidamente también a los de secundaria. Tanto si se trata de una bebida fría mientras pasan el rato en el centro comercial como de un tentempié después del entrenamiento, los niños consumen bebidas con cafeína a un ritmo alarmante.

Pero, ¿deben los niños tomar café? ¿Cuáles son los posibles efectos secundarios a corto y largo plazo? En este artículo, analizaremos los efectos de la cafeína en los niños y la cantidad que pueden tomar sin peligro.

En pequeñas cantidades, el café no es especialmente malo para los niños, pero hay un par de cosas que debe tener en cuenta antes de permitirles consumir cualquier cantidad. La mayoría de las bebidas que los niños piden en las cafeterías están cargadas de azúcar, nata, nata montada y dulces como caramelo y trocitos de chocolate. Esto aumenta la cantidad de grasa y azúcar que ingieren, y probablemente reduce la ingesta de bebidas más sanas, como el agua.

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¿Es saludable la cafeína?

A medida que el clima se calienta, el consumo de alimentos sostenibles y una dieta basada en plantas son formas de frenar las emisiones de carbono. Las alternativas alimentarias innovadoras pueden ayudar a los consumidores a hacer su parte por el planeta sin dejar de disfrutar de los sabores y texturas de los alimentos que les gustan, como el “Ecovado” (en la foto), una alternativa ecológica al aguacate creada por la diseñadora e investigadora británica Arina Shokouhi. Eche un vistazo a la galería para saber más.

Elaborado con cuatro ingredientes sencillos cultivados localmente en el Reino Unido, el Ecovado se creó como alternativa de bajo impacto al aguacate, que consume muchos recursos: para cultivar un kilo de esta fruta se emplean unos 2.000 litros de agua.

Al ser de origen vegetal, no contiene lácteos. Pero Palace Culture ha creado una variedad de quesos veganos sin lácteos (en la foto) a base de anacardos y leche de almendras que se venden en todo el Reino Unido. La selección, muy parecida a la de los quesos de verdad, va desde ruedas de brie a trozos de feta e incluso un queso mohoso al estilo Roquefort.

Para quienes buscan un sustituto del huevo, OGGS ha encontrado una solución en un líquido único: el aquafaba, también conocido como agua de garbanzos. Al batir el aquafaba, la textura se asemeja a la de las claras de huevo y puede utilizarse para hornear y otras recetas, como las tortitas (en la imagen). Aunque los huevos producen la menor cantidad de emisiones de carbono entre los productos animales, se necesitan unos 3.265 litros de agua para producir un kilo de huevos.

¿Es la cafeína una droga?

La cafeína es un compuesto natural que se encuentra en las hojas y frutos de ciertas plantas. Es un estimulante del sistema nervioso central de la clase de las metilxantinas, y actúa estimulando el cerebro y el sistema nervioso central, ayudando al consumidor a mantenerse alerta. En pequeñas dosis, puede hacer que te sientas fresco y concentrado. En grandes dosis, puede provocar ansiedad e insomnio (véase más abajo).

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Para muchas personas, tomar una taza de café por la mañana para obtener un subidón de energía forma parte de su ritual matutino. Sin embargo, un exceso de cafeína puede provocar insomnio, nerviosismo, aumento de la temperatura corporal, deshidratación, inflamación gastrointestinal, micción frecuente, mareos y dolores de cabeza, dificultad para concentrarse, ansiedad e irritabilidad y aumento del ritmo cardíaco.

También es mejor evitar las bebidas con cafeína en los adolescentes mientras están creciendo y los huesos se están desarrollando. Si su hijo toma bebidas con cafeína durante esta época, mantenga las raciones pequeñas, o por debajo de 375 ml”.

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