Qué enfermedades puede causar el café

Beneficios del café

Sin embargo, beber demasiado café puede ser perjudicial para el organismo. Las investigaciones indican que ingerir demasiada cafeína (500-600 mg o 5 o más tazas de café) puede provocar desde inquietud hasta temblores musculares.

Según un estudio de la Universidad de Melborune, el café es “la droga psicoactiva más consumida”, y beber más de 5 tazas al día puede hacerte oír cosas.Los investigadores dieron a 92 sujetos grandes cantidades de café y luego les hicieron escuchar ruido blanco.De The Daily Mail:El profesor Simon Crowe, de la Universidad La Trobe de Melbourne, dijo: “También les dijimos que dentro del ruido blanco puede haber partes de la canción White Christmas y que si la oyen, pulsen un botón. No incluimos White Christmas en el ruido blanco, pero descubrimos que más personas que estaban muy estresadas y tenían altos niveles de cafeína creían oír la canción”. La combinación de cafeína y estrés afecta a la probabilidad de que un individuo experimente un síntoma similar a la psicosis”.

Según estudios del Instituto Nacional de Diabetes y Enfermedades Digestivas y Renales, aunque el café en cantidades moderadas puede ayudar al hígado a desintoxicar el organismo, en exceso puede tener el efecto contrario y dificultar la función hepática. Esto es especialmente cierto si tomas dosis elevadas de analgésicos comunes de venta libre.

Harvard estudia los beneficios del café

Los amantes del café de todo el mundo que toman su infusión favorita por la mañana probablemente no piensan en sus beneficios o riesgos para la salud. Sin embargo, esta bebida ha sido objeto de una larga historia de debates. En 1991, la Organización Mundial de la Salud incluyó el café en una lista de posibles carcinógenos. En 2016 fue exonerado, ya que la investigación descubrió que la bebida no estaba asociada con un mayor riesgo de cáncer; al contrario, había un menor riesgo de ciertos tipos de cáncer entre los que beben café regularmente una vez que se tenía en cuenta adecuadamente el historial de tabaquismo. Investigaciones adicionales acumuladas sugieren que cuando se consume con moderación, el café puede considerarse una bebida saludable. Entonces, ¿por qué en 2018 un estado de EE. UU. aprobó una legislación que obliga a que el café lleve una etiqueta de advertencia sobre el cáncer? Sigue leyendo para explorar las complejidades del café.

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Una taza de 8 onzas de café preparado contiene alrededor de 95 mg de cafeína. Una cantidad moderada de café se define generalmente como 3-5 tazas al día, o un promedio de 400 mg de cafeína, según las Guías Alimentarias para los Estadounidenses.

Beneficios y riesgos del café para la salud

Sophia Antipolis, 27 de septiembre de 2022: Beber de dos a tres tazas de café al día se asocia a una mayor esperanza de vida y a un menor riesgo de enfermedades cardiovasculares en comparación con evitar el café, según una investigación publicada hoy en la revista European Journal of Preventive Cardiology, una publicación de la ESC.1 Los resultados se aplicaron a las variedades molidas, instantáneas y descafeinadas.

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“En este amplio estudio observacional, el café molido, el instantáneo y el descafeinado se asociaron a reducciones equivalentes de la incidencia de enfermedades cardiovasculares y muerte por enfermedad cardiovascular o cualquier causa”, afirmó el autor del estudio, el profesor Peter Kistler, del Instituto Baker de Investigación Cardiovascular y Diabetes de Melbourne (Australia). “Los resultados sugieren que la ingesta de leve a moderada de café molido, instantáneo y descafeinado debería considerarse parte de un estilo de vida saludable”.

Existe poca información sobre el impacto de los distintos preparados de café en la salud cardiaca y la supervivencia. Este estudio examinó las asociaciones entre los tipos de café y las arritmias incidentes, las enfermedades cardiovasculares y la muerte utilizando datos del Biobanco del Reino Unido, que reclutó a adultos de entre 40 y 69 años de edad. Las enfermedades cardiovasculares incluían la cardiopatía coronaria, la insuficiencia cardíaca congestiva y el ictus isquémico.

¿Es malo tomar café todos los días?

Qué diferencia pueden marcar unos años. No hace mucho tiempo, me enteraba de los peligros del café: cómo podía elevar la tensión arterial, acelerar el ritmo cardíaco, alterar el sueño e incluso provocar cáncer.

En las últimas décadas, el café ha sido uno de los componentes de la dieta más estudiados. Y la mayoría de las noticias son buenas. El consumo moderado de café (de tres a cuatro tazas al día) se ha relacionado con una mayor longevidad. De hecho, un estudio de noviembre de 2015 en Circulation encontró que el consumo de café se asoció con una reducción del 8% al 15% en el riesgo de muerte (con mayores reducciones entre aquellos con mayor consumo de café). Otros estudios han encontrado que los bebedores de café pueden tener un riesgo reducido de:

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Se desconoce la razón por la que el consumo de café podría ser beneficioso. Un factor, por supuesto, podría ser la cafeína, pero eso puede ser difícil de separar de la investigación porque muchos estudios no distinguen si el café es con cafeína o descafeinado.

En un informe de junio de 2016, la OMS retiró oficialmente el café de la lista de alimentos potencialmente cancerígenos. A continuación, designó al café como potencialmente protector contra el cáncer de útero y de hígado.

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