Me voy a tomar mi cafe en euskera

Café Torrefacto

Antes de venir a Donostia-San Sebastián, no sabía si me iba a gustar mucho. Parecía la típica ciudad de playa española y no parecía que hubiera muchos lugares para que trabajaran los nómadas digitales. Pero después de un mes viviendo allí, puedo decir con confianza que es mi nueva ciudad favorita en España e incluso tienen grandes cafeterías para trabajar (que es muy, muy importante para mí.) Así que si eres un nómada digital buscando tu próxima parada en España, ¡añade San Sebastián a la lista de cosas que hacer antes de morir!

La cafetería OhBaba en el barrio de Gros fue fácilmente mi lugar favorito para trabajar en San Sebastián. Con un interior moderno, buen café, personal amable y muchos asientos, me sentí como en California en España. Es más caro que otros cafés, pero merece la pena, sobre todo porque te permiten quedarte todo el tiempo que quieras. Y una gran ventaja, todas sus bebidas están hechas con leche de avena, ¡lo que significa que no pagas extra por una alternativa a la leche!

Otra cafetería estupenda en Gros es Enxalao. La primera vez que pasé por allí me pareció que era sólo un restaurante de brunch, pero más tarde me di cuenta de que había gente trabajando con sus ordenadores en el interior. El ambiente no es tan relajado como OhBaba, es un lugar bastante concurrido donde la gente va principalmente a comer, pero sigue siendo una gran opción. Tienen pintxos, comida de brunch, wifi rápido y asientos al aire libre.

Café español

Dos meses después de mi viaje a Andalucía, me encontraba de nuevo en el aeropuerto, esperando para embarcar en un vuelo a Barcelona. Mi amigo y yo estábamos a punto de embarcarnos en un viaje de 10 días por carretera que nos llevaría desde Cataluña hasta Albufeira, en Portugal, pasando por regiones como el País Vasco, Cantabria, Asturias, Galicia, Oporto y Lisboa.

  Qué metodo de conservacion tiene el cafe

Al día siguiente, visité HeyShop, un estudio de diseño gráfico e ilustración que también vendía cafés especiales. Probablemente sea uno de los sitios más chulos en los que he comprado café, los colores de la tienda eran tan vibrantes y además preparaban cafés con una La Marzocco Linea Mini amarilla, la cafetera de mis sueños. Tomé un espresso doble natural de Brasil, tostado por Hola Coffee Roasters. Las clásicas notas de chocolate y almendra del espresso brasileño me llegaron enseguida. Un gran comienzo para mi día.

A continuación, Cafés El Magnífico. Situada cerca del Barrio Gótico de la ciudad, esta cafetería tenía una increíble selección de cafés para elegir y también se tomaban muy en serio su té, algo que impresionó a Demi. Aquí opté por un shakerato, un doble shot de espresso agitado con hielo. El café era de Nicaragua, un lavado de Caturra, Catuai y Borbón llamado El Diablo. En la taza, saboreé notas de naranja y cacao.

Lengua vasca

He terminado la última semana de mi “sprint lingüístico” veraniego de un mes. Durante las últimas cuatro semanas he aumentado el trabajo que estoy haciendo en el Proyecto Básico de Japonés, de 30 minutos al día, siete días a la semana, a una hora al día, cinco veces a la semana, y me he propuesto dedicar otra hora a mi nivel intermedio de euskera. He aquí, pues, la última actualización a modo de diario sobre cómo ha ido este verano de estudio de japonés y euskera, este “tango de dos lenguas” (actualización en vídeo al final del post):

  A partir de que edad se puede beber cafe

La semana empezó a las 6.55 con una hora de trabajo de japonés de Cero 3: la sección de preguntas y respuestas de la lección 2 y las mini conversaciones. Hubo mucha atención a preguntas como ¿Cuánto tiempo se tarda? ¿Cuántos minutos?

Más tarde anulé el beneficio de la carrera con una visita a mi cafetería portuguesa favorita para tomar un bolo d’arroz y un espresso (de momento apenas bebo café). Ha sido la primera vez en este mes de descanso que me he regalado un café. De verdad, podría pasarme el resto de mi vida pasando el rato en cafés.

Es el primer texto presentado en un estilo de escritura más tradicional (“estilo pincel”), de arriba abajo, de derecha a izquierda. Me llevó mucho tiempo y había muchas lagunas en mi intento de traducción. El problema era el vocabulario que no recordaba, más que el diseño.

Ejemplo de euskera

Cuando se trata de explorar la escena gastronómica de Bilbao, ¿por dónde empezar? No se pierda esta guía de los mejores restaurantes y bares de pintxos de Bilbao, lugares imprescindibles para comer en esta potencia gastronómica.

Olvídese de lo que sabe sobre la comida española: aquí en el País Vasco (Euskadi) las tapas están de moda y los pintxos, de moda. Los pintxos son la parte más conocida de la cocina del País Vasco y los encontrará prácticamente por toda la ciudad.

  Es sano tomar cafe

Por muy agradable que sea sentarse a comer, te recomiendo que dediques al menos una tarde o noche a hacer un txikiteo, una ruta de bares de pintxos. Ponte unos zapatos cómodos para caminar y prepárate para lo mejor de la cocina del País Vasco a través de una serie de pequeños bocados.

Sé que hay gente que odia, odia, odia la idea misma de una visita organizada, pero no hay nada mejor para conocer la historia y la cultura del País Vasco que ha dado forma a la comida que estás comiendo.

Escúchame antes de que te pongas en plan “sé cómo manejar mi bebida”, porque créeme, lo sabrás una vez que hayas visitado un par de bares de pintxos y te hayas tomado una copa de vino para acompañar cada uno de ellos.

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