Es bueno el cafe para la vesicula

¿Puede el café disolver los cálculos biliares?

Buenas noticias para la generación del café: Un estudio demuestra que tomar unas cuantas tazas de café al día puede ayudar a mantener alejados los cálculos biliares. Según el estudio, los hombres que bebían de dos a tres tazas de café con cafeína al día tenían un riesgo un 40% menor de desarrollar cálculos biliares que los que no tomaban café normal. Los hombres que tomaban cuatro o más tazas al día tenían un riesgo un 45% menor.Pero lo que el café hace a la vesícula biliar -estimular las contracciones y reducir el colesterol en la bilis que puede formar dolorosos cálculos biliares- sólo lo hace si contiene cafeína, informaron los investigadores en la edición del miércoles de The Journal of the American Medical Association. El café descafeinado y el té y los refrescos con cafeína no ayudaron, dijeron los investigadores.

“En realidad, no recomendaríamos que la gente tomara café sólo para prevenir los cálculos biliares”, dijo el Dr. Michael F. Leitzmann de la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard, el investigador principal. “Pero no pasa nada por seguir bebiéndolo”. Y añadió: “El café no causa ninguna otra enfermedad importante”.

¿Puede el café desencadenar un ataque de vesícula biliar?

Existen pruebas de que el café provoca la contracción de la vesícula biliar. Parece probable que la cafeína sea la principal responsable del efecto del café, ya que el consumo de café descafeinado no está relacionado con un menor riesgo de desarrollar enfermedad de la vesícula biliar en todos los estudios.

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¿Qué bebidas son buenas para los problemas de vesícula biliar?

El azúcar y la carbonatación de los refrescos impiden el funcionamiento normal de la vesícula biliar. El agua es la mejor opción de bebida por sus numerosos beneficios para la salud y porque desintoxica las impurezas que afectan a la vesícula biliar.

¿Puedo tomar café descafeinado con cálculos biliares?

Si usted es uno de los 10 a 15 por ciento de estadounidenses que tienen cálculos biliares, probablemente se esté preguntando si tiene que renunciar a su taza (o tazas) de café para salvar su cordura. Para evitar el suspense, la respuesta es no; no existe ninguna relación negativa entre el café y los cálculos biliares.

Por supuesto, puede que no ocurra lo mismo con otros aditivos, como el azúcar o la nata. Aunque no hay ningún problema en tomar café solo cuando se tienen cálculos biliares, hay que ser más exigente con lo que se añade. Es probable que un poco de azúcar o nata no suponga ningún problema, pero hable con su médico para estar seguro.

Los cálculos biliares son depósitos duros, parecidos a piedras, que se forman en la vesícula biliar, un órgano situado bajo el hígado, en el lado derecho del cuerpo. La vesícula almacena y libera bilis, un líquido digestivo que ayuda a descomponer las grasas. La bilis es una combinación de varios compuestos diferentes, como colesterol, bilirrubina, sales biliares y lecitina.

En un mundo perfecto, existe el equilibrio adecuado de todos estos elementos para que la bilis fluya con facilidad. Pero a veces, hay demasiado colesterol o bilirrubina o la vesícula no se vacía correctamente y se forman cálculos biliares. Si estos cálculos biliares salen de la vesícula y se atascan en los conductos biliares, túneles que ayudan a transportar la bilis desde la vesícula hasta los intestinos, pueden provocar síntomas como dolor intenso, náuseas y vómitos. Cuando esto ocurre, probablemente el café sea lo más alejado de tu mente.

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Café y ataques de vesícula biliar

Si afloja un poco su dieta saludable durante las fiestas y se da un capricho con todos los dulces, golosinas y alimentos ricos, no está solo. La mayoría de la gente gana un poco de peso en las semanas que transcurren entre Halloween y Año Nuevo. Desafortunadamente, todos los que comer vacaciones puede conducir al desarrollo de cálculos biliares dolorosos.

En Desert West Surgery en Las Vegas, Nevada, nuestro equipo de cirujanos ha perfeccionado las técnicas mínimamente invasivas para extirpar la vesícula biliar cuando se desarrollan piedras. Vamos a explorar cómo y por qué se forman los cálculos biliares y cómo ciertos alimentos pueden aumentar su riesgo.

La vesícula biliar es un pequeño órgano en forma de bolsa que se encuentra justo debajo del hígado. Su función principal es almacenar la bilis, un líquido que el hígado produce para descomponer los alimentos grasos. Se puede vivir sin vesícula biliar, pero si aparecen problemas, como cálculos biliares, se suele recomendar su extirpación.

Los cálculos biliares son depósitos endurecidos de calcio, bilirrubina, colesterol y líquidos digestivos que se forman en la vesícula biliar. Pueden ser desde microscópicamente pequeños hasta del tamaño de una ciruela grande. Si ha desarrollado cálculos biliares, puede experimentar algunos o todos los síntomas siguientes:

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