Es el cafe diuretico

Caca diurética de café

Si alguna vez le han dicho que acompañe su taza de café con un vaso alto de agua, como si fuera un chupito de tequila, habrá oído alguna versión del viejo cuento de que el café deshidrata. A pesar de su función diurética -la causa original de la preocupación por la deshidratación-, los estudios actuales demuestran que el café hidrata a quienes lo beben. Con la ayuda de la dietista titulada Amanda Frankeny, analizo los fundamentos científicos y explico por qué el café es útil para cubrir algunas de las necesidades diarias de líquidos.

Según el Instituto de Medicina, las mujeres deberían consumir 95 onzas y los hombres 131 onzas al día. Por suerte, llenar el plato también cuenta. Los alimentos hidratantes, como la fruta y la verdura, pueden ayudar a aumentar el total, siempre que la mayor parte de los líquidos que consumas sean zumos, agua con gas, té e incluso café. Según Frankeny, esto se debe a que “los que beben cafeína regularmente en realidad desarrollan una tolerancia a los efectos diuréticos, [refiriéndose a] la capacidad del café para promover la micción”.

¿El café hidrata o deshidrata?

CartKnowledge Hub/Hidratación¿El café REALMENTE te deshidrata y perjudica tu rendimiento? Por Andy Blow3 Minute ReadMedically reviewed by Dr Raj JutleyMedically reviewed by: Dr. Raj Jutleymás informaciónEl consenso general es que la cafeína puede aumentar el rendimiento, especialmente durante las sesiones más largas de ejercicio de resistencia, por lo que los atletas suelen ser grandes consumidores de café. Pero, ¿qué efecto tiene el café en el estado de hidratación?

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La idea de que la cafeína puede favorecer la deshidratación no es nueva. En un pequeño pero influyente estudio realizado en 1928 se observó que los participantes orinaban hasta un 50% más cuando bebían agua con cafeína y café. La mayoría de nosotros probablemente hemos sentido este efecto.

Pero de lo que no se suele hablar es de que la diuresis que puede inducir el consumo de café no parece provocar una pérdida neta de líquidos a largo plazo, si se tiene en cuenta el líquido que absorbe y retiene el propio café.

Esto se ha investigado con relativa amplitud, y muchos estudios han llegado a la conclusión de que, aunque la producción de orina puede aumentar con el consumo de café/cafeína, el resultado real sobre el equilibrio de líquidos corporales no parece ser negativo en general.

¿Durante cuánto tiempo actúa el café como diurético?

La palabra diurético se refiere básicamente a promover la micción. Cuando usted toma una bebida que tiene propiedades diuréticas, su objetivo es excretar el exceso de agua. La producción de orina siempre debería ser mayor cuando se añade cualquier forma de diurético a la dieta.

Los diuréticos también ayudan a equilibrar los niveles de sodio. El exceso de sodio se elimina a través de la orina. Sin embargo, los efectos de la cafeína son diferentes en cada persona. Por lo tanto, es importante que consulte con su médico si debe tomar café como diurético.

Los diuréticos son importantes porque el cuerpo no debe tener cantidades excesivas de líquido o sal. Las personas con tejidos inflamados, hipertensión, insuficiencia cardiaca o enfermedad renal normalmente necesitan tomar diuréticos para tratar sus dolencias.

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La mayor cantidad de cafeína de una taza de café provoca una mayor producción de orina. Por lo tanto, es importante tener en cuenta que obtendrá los mejores efectos diuréticos si elige una taza de café con mucha cafeína.

Si le han dicho que tome café como diurético, debe tener en cuenta el contenido de cafeína de la taza de café que está tomando. Su consumo de cafeína tendrá que ser mayor que en el pasado si ha estado bebiendo café regularmente y está intentando utilizar el café como diurético natural. Básicamente, un bebedor ocasional de café tendrá resultados diferentes que los bebedores habituales de café cuando empiecen a utilizar el café como diurético.

Cómo contrarrestar los efectos diuréticos del café

Antecedentes: La ingestión de niveles bajos de cafeína no induce deshidratación en reposo, mientras que no está claro si dosis mayores tienen un efecto diurético agudo. El objetivo de la presente investigación fue examinar el efecto agudo de niveles bajos y altos de cafeína, a través del café, sobre el equilibrio de líquidos en bebedores habituales de café (al menos uno al día) en reposo.

Métodos: Diez adultos sanos (ocho varones y dos mujeres; edad: 27 ± 5 años, peso: 89,5 ± 14,8 kg, altura: 1,75 ± 0,08 m, e índice de masa corporal: 29,1 ± 4,4 kg m-2) ingirieron 200 mL de agua (W), café con bajo contenido en cafeína (3 mg kg-1, LCAF) o café con alto contenido en cafeína (6 mg kg-1, HCAF) en tres ocasiones separadas. Todas las sesiones se realizaron a las 09:00 de la mañana de forma cruzada y contrabalanceada, con un intervalo de al menos 5 días. Los sujetos permanecieron en el laboratorio mientras se recogían muestras de orina cada 60 minutos durante 3 h después de la ingestión.

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Resultados: El consumo absoluto de cafeína fue de 269 ± 45 y 537 ± 89 mg para el LCAF y el HCAF, respectivamente. La ingestión de café en el ensayo HCAF indujo una mayor diuresis durante el período de 3 h (613 ± 101 mL, P < 0,05), en comparación con W (356 ± 53 mL) y LCAF (316 ± 38 mL). Además, la excreción osmótica urinaria acumulada fue significativamente mayor en el HCAF (425 ± 92 mmol, P < 0,05), en comparación con los ensayos W (249 ± 36 mmol) y LCAF (177 ± 16 mmol).

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