Cuál es el café natural

Tostado natural frente a café lavado

Parece que el mundo de las especialidades de café avanza a un ritmo increíblemente rápido. Parte de esta progresión significa que, como consumidores, disponemos de mucha más información sobre los diferentes cafés que bebemos. Aunque este progreso es asombroso tanto para la industria como para los amantes de los cafés especiales, puede parecer desalentador que de repente te lancen una jerga cafetera desconocida. En este artículo analizaremos el procesamiento del café, algunos de los términos que puede encontrar, su significado y cómo afectan a los sabores de su taza.

Como ya sabrá, el café crece en forma de un fruto muy parecido a una cereza; de hecho, se llama cereza de café. Este fruto contiene una fina capa de fruta carnosa y normalmente dos semillas. Estas semillas son lo que conocemos como granos de café. El procesamiento del café se refiere simplemente al método utilizado para extraer estas semillas del fruto. Este proceso tiene un enorme impacto en el café que produce. Afecta a cada paso del viaje del café, desde la granja hasta el tueste y la infusión.

¿Cuál es la diferencia entre el café lavado y el natural?

Los cafés procesados en seco (naturales) se secan en la cereza entera antes del despulpado. Los cafés procesados en húmedo (lavados) se secan sin la cereza. Los cafés lavados se despulpan y, a continuación, se fermentan para favorecer la separación de cualquier resto de pectina aún adherida al grano y al pergamino, y luego se lavan antes del secado.

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¿Existe un café natural?

¿Qué es el café natural? “Café natural” (también llamado café sin lavar) se refiere al proceso seco de preparación de los granos de café para tostarlos. El proceso en seco es el método más antiguo de preparación de los granos, y suele darse en regiones con acceso limitado al agua, como Etiopía y Brasil.

¿De qué sabor es el café de proceso natural?

Las notas aromáticas más comunes del café procesado natural son el arándano, la fresa, las frutas tropicales y la miel, pero también puede haber sabores silvestres, fermentados y notas alcohólicas. A menudo se dice que los cafés naturales tienen sabores a vino tinto en comparación con los cafés lavados.

Café de proceso natural

Si es usted un amante del café, sabrá que existen diferentes formas de procesarlo. Cada tipo de proceso del café produce un sabor y una sensación en boca únicos. Hoy hablaremos de los seis diferentes métodos de procesado del café: natural, lavado, maceración carbónica, miel, semilavado y anaeróbico, y compararemos y contrastaremos cada uno de ellos para ayudarle a entender la diferencia entre ellos. Para empezar, vamos a comparar los dos procesos más comunes del café: natural y lavado.

El proceso de café lavado es similar al proceso natural, pero la materia orgánica se elimina del grano de café a los pocos días de arrancar la cereza del árbol y luego se lava con agua antes de secarlo. Así se eliminan las impurezas y el café adquiere un sabor más limpio.

El procesamiento natural del café es el método más antiguo y tradicional. Los granos de café se dejan secar al sol, lo que les confiere un sabor único.En el sentido más básico, los cafés procesados “Natural” son cafés secados en el fruto. “Natural” es el término más popular para referirse al secado en la cereza, pero también puede oír que estos cafés se denominan procesados en seco, secados tradicionalmente, secados al sol o secados en cereza.

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El mejor café de proceso natural

Todo el mundo tiene su perfil de sabor preferido cuando bebe café orgánico y de especialidad, pero esas notas de sabor no sólo proceden del tipo de grano o de cómo se elabora. En realidad, hay mucho más, incluido el proceso de fermentación.

Tras crecer en condiciones óptimas, los agricultores recogen las cerezas de café y las fermentan para extraer el sabor del grano. Dos de los tipos más comunes de fermentación utilizados por los caficultores son los procesos lavado y natural.

Pero antes de explicar la diferencia entre estos dos procesos, es esencial comprender las capas de una cereza de café. El grano de café propiamente dicho está envuelto en muchas capas diferentes, como piel, mucílago y pergamino.

A continuación, se coloca en una gran cuba llena de otros granos de café y agua y se fermenta al aire libre, teniendo acceso a levaduras salvajes libres. Durante este proceso, los almidones se descomponen en azúcares hasta que el sabor del café cobra vida.

La fermentación natural del café no es habitual, pero es el método más antiguo de procesarlo. Existen varias formas de fermentación natural, pero para simplificar, hablaremos del método más tradicional, llamado “natural completo”.

Café lavado vs café natural reddit

Procesado es la palabra utilizada para describir la separación de la semilla, o “grano”, del fruto. Analizaremos paso a paso los dos métodos más comunes de procesado del café y cómo influyen en su sabor. En el camino, disiparemos algunos mitos y malentendidos comunes sobre el procesamiento del café.

Los frutos del café crecen en arbustos, a menudo llamados “árboles”. Después de cosechar los frutos de los cafetos, hay que procesar las cerezas. Como ya hemos dicho, eso significa quitar la piel y la pulpa de la semilla. Hay dos formas principales de hacerlo: el lavado y el lavado natural. Por eso verá cafés denominados “lavados” o “secados al sol natural”.

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Algunas personas dicen que el “proceso natural” es mejor porque es más “natural”. O que el “café lavado” es mejor porque es más “limpio”. Se trata de interpretaciones erróneas del lenguaje utilizado para describir el procesamiento.

El término “natural” significa simplemente que no se utiliza agua ni máquinas para separar el fruto de la semilla. El café se seca “naturalmente”, al sol y al aire, con el fruto todavía en él. El término “lavado” se refiere al uso de agua para ayudar a eliminar el fruto antes del secado, pero esto no hace que el café sea más limpio ni incluye nada “no natural”.

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