Es malo tomar mucho cafe

Por qué NO debe tomarse el café demasiado pronto por la mañana

¿Bebe sólo una taza de café o té a primera hora de la mañana, con la esperanza de que la cafeína que contiene le ayude a empezar el día? ¿Sigues con una o dos bebidas con cafeína y luego tomas varias tazas más de café a lo largo del día?

La cafeína se encuentra de forma natural en las plantas que utilizamos para hacer café, té y chocolate. También se encuentra en algunas plantas utilizadas como aromatizantes, como el guaraná, o en tés alternativos populares en Sudamérica, como la yerba mate (Ilex paraguariensis) y la Ilex guayusa.

Muchos alimentos envasados, incluidas las bebidas y los suplementos dietéticos que contienen cafeína, facilitan voluntariamente información en la etiqueta sobre la cantidad de cafeína que contienen. Los consumidores deben tener cuidado cuando consuman por primera vez un nuevo alimento envasado que contenga cafeína añadida si la cantidad de cafeína que contiene no está declarada en la etiqueta.

Existen varias bases de datos en línea que ofrecen estimaciones del contenido de cafeína de determinados alimentos y bebidas, como el café y el té. Sin embargo, la cantidad presente en estas bebidas puede variar en función de factores como la forma y el lugar en que se cultivaron y procesaron los granos de café y las hojas de té y la forma en que se prepara la bebida.

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Ah, el café. Tanto si estás acunando una taza de viaje de camino al trabajo como si sales corriendo después de la clase de spinning para reponer fuerzas con un café con leche desnatado, es difícil imaginar un día sin él. La cafeína te anima y hay algo increíblemente relajante en saborear una humeante taza de café. Pero, ¿es bueno beber café?

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Buenas noticias: Los argumentos a favor del café son más sólidos que nunca. Un estudio tras otro indican que podría estar obteniendo más de su bebida matutina favorita de lo que pensaba: El café está repleto de sustancias que pueden ayudar a prevenir enfermedades más comunes en las mujeres, como el Alzheimer y las cardiopatías.

La cafeína es lo primero que viene a la mente cuando se piensa en el café. Pero el café también contiene antioxidantes y otras sustancias activas que pueden reducir la inflamación interna y proteger contra las enfermedades, afirman expertos en nutrición de la Facultad de Medicina de la Universidad Johns Hopkins.

Cuando se trata de la salud del corazón, son las pequeñas decisiones cotidianas las que más pueden influir en el bienestar futuro. Isatu Isuk, dietista del Hospital Johns Hopkins, sugiere cinco sencillos ajustes para mejorar la salud del corazón.

¿Es malo el café?

En general, las directrices sobre cuánta cafeína es demasiada son las siguientes: Los adultos no deben tomar más de 400 miligramos (mg) de cafeína al día, lo que equivale a unas cuatro o cinco tazas de café. Los niños y adolescentes no deben tomar más de 2,5 mg de cafeína por kilogramo (kg) de peso corporal.

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No existen recomendaciones oficiales de la FDA sobre la cantidad de cafeína que deben consumir los niños y adolescentes. Sin embargo, Canadá recomienda que los niños y adolescentes (hasta los 18 años) no consuman más de 2,5 mg por kilogramo (kg) de peso corporal.

Los alimentos y las bebidas pueden variar en la cantidad de cafeína que contienen. A continuación se indican las cantidades aproximadas por producto. Lea siempre la etiqueta para asegurarse de que no está consumiendo más cafeína de la prevista.

La cafeína es un psicoestimulante de uso común, lo que significa que es una sustancia que estimula el sistema nervioso central. Por eso mucha gente toma café o té con cafeína para animarse por las mañanas. En algunos casos, la cafeína se utiliza para aliviar el dolor, como en el analgésico Excedrin, que contiene aspirina, paracetamol y cafeína. Sin embargo, tanto el consumo excesivo como la abstinencia de cafeína pueden provocar dolores de cabeza.

Qué ocurre si bebes demasiado café

Hu afirma que el consumo moderado de café -entre 2 y 5 tazas al día- está relacionado con una menor probabilidad de padecer diabetes de tipo 2, enfermedades cardiacas, cáncer de hígado y de endometrio, enfermedad de Parkinson y depresión. Incluso es posible que las personas que beben café reduzcan su riesgo de muerte prematura.

Las primeras investigaciones relacionaron el café con enfermedades que van desde las cardiopatías hasta el asma. Pero Hu señaló que muchos de los participantes en esos estudios también fumaban, lo que puede haber llevado a los investigadores a pensar que el café era el responsable de los efectos adversos que ahora se relacionan con los cigarrillos. Añadió que cualquier cosa que la gente consuma en grandes cantidades tiende a ser objeto de escrutinio. “En el pasado, creo que mucha gente pensaba: ‘Oh, el café es tan delicioso que debe de tener algo malo'”, dijo. “Así que creo que la buena noticia es que [para] la mayoría de la gente, el café en realidad confiere algunos beneficios para la salud”.

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Según el artículo, ciertos grupos deberían tener cuidado con el consumo de café. No se sabe mucho sobre los efectos del café en los niños, y la cafeína podría ser perjudicial para el embarazo. Demasiada cafeína también puede provocar ansiedad en personas con trastornos de pánico o ansiedad.

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