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Sensibilidad a la cafeína con la edad

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Enfermedad hepática y sensibilidad a la cafeína

¿Es usted un bebedor habitual de café o echa mano de las bebidas energéticas? Según un estudio, el 85% de la población estadounidense consume diariamente al menos una bebida que contiene cafeína. Es posible que haya desarrollado una sensibilidad repentina a la cafeína o que haya desarrollado una tolerancia. La cafeína puede afectar a cada persona de forma diferente y puede verse afectada por diversos factores. Vamos a compartir los diferentes niveles de sensibilidad, las causas y cómo combatir una repentina sensibilidad a la cafeína.

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Definitivamente hay diferentes niveles de sensibilidad a la cafeína y puede cambiar dependiendo de varios factores. Es posible que usted rechace una taza de café por la tarde por miedo a no poder dormir, mientras que otra persona bebe café justo antes de acostarse y no experimenta ninguna dificultad. Según las investigaciones, parece que hay personas que tienen niveles más altos y más bajos de sensibilidad a la cafeína. Conozcamos las dos caras principales de la moneda para que pueda identificar cuál es usted.

Si bebe varias tazas de café al día o pide más cafés expresos en su cafetería porque no siente los efectos de la cafeína, es posible que sea hiposensible. Algunos de nosotros podemos experimentar un aumento de la frecuencia cardíaca, dolores de cabeza, sensación de ansiedad y/o dificultad para dormir después de unos sorbos o una taza de café podemos ser hipersensibles a la cafeína. Nuestra capacidad para metabolizar la cafeína puede retrasarse o acelerarse en función de nuestros genes, el consumo de cigarrillos, el embarazo, el estrés y otros factores. Además de la capacidad de nuestro cuerpo para eliminar el café, la cantidad de cafeína que consumimos puede variar en función de la fuente de cafeína, los tipos de granos de café, la proporción de agua y café, etc.

¿Por qué de repente soy sensible a la cafeína?

Ah, el café. Tanto si te tomas una taza de viaje de camino al trabajo como si sales corriendo después de la clase de spinning para reponer fuerzas con un café con leche desnatado, es difícil imaginar un día sin él. La cafeína te anima y hay algo increíblemente relajante en saborear una humeante taza de café. Pero, ¿es bueno beber café?

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Buenas noticias: Los argumentos a favor del café son más sólidos que nunca. Un estudio tras otro indican que podría estar obteniendo más de su bebida matutina favorita de lo que pensaba: El café está repleto de sustancias que pueden ayudar a prevenir enfermedades más comunes en las mujeres, como el Alzheimer y las cardiopatías.

La cafeína es lo primero que viene a la mente cuando se piensa en el café. Pero el café también contiene antioxidantes y otras sustancias activas que pueden reducir la inflamación interna y proteger contra las enfermedades, afirman expertos en nutrición de la Facultad de Medicina de la Universidad Johns Hopkins.

Cuando se trata de la salud del corazón, son las pequeñas decisiones cotidianas las que más pueden influir en el bienestar futuro. Isatu Isuk, dietista del Hospital Johns Hopkins, sugiere cinco sencillos ajustes para mejorar la salud del corazón.

Sensibilidad a la cafeína tras covid

Para algunas personas, la cafeína es la chispa perfecta para ponerse en marcha por las mañanas. A otras, les provoca nerviosismo y ansiedad. Y luego hay gente que dice que la cafeína no les hace nada… ¿a qué viene eso?

La ciencia va mucho más allá, pero básicamente esto es lo que ocurre cuando bebes café: La cafeína entra en el torrente sanguíneo a través del estómago y los intestinos y, a medida que circula por el cuerpo, se une a una serie de “receptores”, la mayoría de los cuales se encuentran en el cerebro. Los receptores de adenosina de cada persona son diferentes debido a la genética, y puede que la cafeína no se una bien a ellos. Las personas que dicen que la cafeína no les hace nada probablemente no tienen receptores muy “pegajosos”.

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Después de unirse a tus receptores, la cafeína viaja hasta tu hígado, donde se metaboliza. Ese es el segundo punto en el que entra en juego la genética. En tu hígado, hay un cóctel de enzimas que están diseñadas para hacer frente a diferentes sustancias. Las enzimas CYP1A2 son las que metabolizan la cafeína, y algunas personas producen menos de la que elimina la cafeína rápidamente (la enzima CYP1A2*1F (rs762551), para ser exactos). Si te tomas un café a las 11 de la mañana y a las 4 de la tarde todavía estás excitado, es probable que metabolices lentamente la cafeína.

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