A que hora se debe tomar cafe

Cortisol del café

Como nación, tenemos debilidad por nuestras tazas de té, pero ¿qué hay de nuestros hábitos cafeteros? Cada día, el británico medio consume unas tres tazas de café. Es decir, una por la mañana, otra por la tarde y otra por la noche. Pero, ¿cuál es el mejor momento para tomar café? Aquí tienes un horario para que la cafeína no afecte a tus hábitos de sueño.

Muchas personas confían en el café de la mañana para ponerse en marcha durante el día. Sin embargo, se ha descubierto que alrededor del 83% de las personas toman su café matutino demasiado pronto. Consumir cafeína demasiado pronto puede tener efectos perjudiciales y también puede significar que se necesita más cafeína para obtener el mismo efecto.

Estas recomendaciones proceden de la doctora Sarah Brewer, experta en salud que, en colaboración con “Time 4 Sleep”, investigó las horas de consumo de café y su efecto posterior en los patrones de sueño. “El momento perfecto para tomar una taza de café es algo individual y depende en parte de los genes que hayas heredado, de tu estilo de vida y de tus biorritmos”, afirma la doctora Sarah.

¿Cuál es la hora ideal para tomar café?

Resulta que el mejor momento para tomar café podría no ser a primera hora de la mañana, sino una hora después de despertarse. Esto se debe a que en la hora después de despertarse, la producción de cortisol de su cuerpo está en uno de sus tres picos diarios, según los investigadores que publicaron un estudio clínico pequeño pero intrigante.

¿Por qué esperar 90 minutos para tomar café?

Al retrasar la ingesta de cafeína entre 90 minutos y 2 horas después de despertarse, Huberman evita un bajón a última hora de la tarde, o incluso a primera hora de la tarde, cuando la cafeína desaparece. Y el retraso permite que el cortisol siga su patrón habitual.

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La mejor hora para tomar café

Según un nuevo informe del Ejército de Estados Unidos publicado en el Journal of Sleep Research, los científicos han logrado desarrollar un algoritmo que puede aumentar el estado de alerta. “Con nuestro algoritmo, que determina cuándo y cuánta cafeína debe consumir un sujeto, podemos mejorar el estado de alerta hasta en un 64%, consumiendo la misma cantidad total de cafeína”, afirma en un comunicado Jaques Reifman, investigador principal y autor principal del estudio, quien añade: “Alternativamente, un sujeto puede reducir el consumo de cafeína hasta en un 65% y lograr mejoras equivalentes en el estado de alerta”: Beber 3 o 4 tazas de café al día podría ser bueno para la salud: estudioLa investigaciónEsto podría cambiar la cantidad de café que bebe la persona promedio – algunos informes han encontrado tres a cuatro tazas al día podría ser beneficioso. Y aunque no está disponible para el público -todavía-, da a los investigadores una buena idea de cómo la cafeína puede afectar al rendimiento. La historia continúa debajo de la publicidad

“Nuestro algoritmo es la primera herramienta cuantitativa que proporciona orientación automatizada y personalizada para una dosificación segura y eficaz de la cafeína con el fin de maximizar el estado de alerta en los momentos más necesarios durante cualquier condición de pérdida de sueño”, continúa Reifman.

Tomar café 90 minutos después de despertarse

A menudo me daba cuenta de que lo primero que pensaba en cuanto me despertaba grogui por la mañana era: “Lo que necesito ahora mismo es café”. Sin embargo, después de que decidí encontrar el mejor momento para beber café con el fin de disminuir los choques y la adicción, descubrí que beber café inmediatamente después de despertar probablemente estaba aumentando mi tolerancia a la cafeína y era bastante ineficaz.Por qué la mañana no es el mejor momento para beber caféLa ingesta de cafeína por la mañana interfiere con nuestros niveles más altos de producción de cortisol en la parte superior de la mañana – el cortisol es una hormona que nos ayuda a sentirnos alerta y despiertos.

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Al beber café por la mañana cuando los niveles de cortisol son altos, el bebedor de café de la mañana está aumentando su tolerancia a la cafeína, ya que está reemplazando el impulso de energía inducida por el cortisol con ella en lugar de añadir a ella.El mejor momento para tomar caféAquí hay una pequeña infografía ordenada de una línea de tiempo de los tiempos óptimos “pausa para el café” de un blogger de café.

Una duda que puede surgir al leer este gráfico es que no todo el mundo se despierta a la misma hora: ¿qué pasa con las personas que se despiertan alrededor de las 5 de la mañana o antes? El Dr. Steven Miller, el autor original de la entrada del blog que presentó esto, sugirió que la gente espere al menos una hora después de despertarse para tomar su primera taza de café. Aquí encontrará una explicación sencilla e ilustrada en un blog sobre el café. El blog es de un amante del café que vive en Seattle, y contiene numerosas infografías, entradas de blog y contenidos divertidos centrados en el café.

¿Funciona el café por la mañana?

Bip, bip, bip. Son las 6 de la mañana, has pulsado tres veces el botón de repetición, pero el amenazador despertador sigue sonando. No recuerdas ni tu nombre y mucho menos tienes fuerzas para levantarte de tu cómodo nido. Entonces te das cuenta: el embriagador aroma de una cafetera recién hecha llega a tu nariz y de repente tienes la motivación para moverte. ¿Cómo es posible que el simple olor del café te haga sentir más animado? Si no puede empezar el día sin una dosis moderada de cafeína, no está solo. Más de 150 millones de estadounidenses toman una taza de café por las mañanas, y muchos lo siguen tomando durante todo el día. Numerosos estudios presumen de los numerosos beneficios del café para la salud y algunos señalan también sus inconvenientes, pero ¿qué ocurre cuando se trata del sueño? ¿Pueden coexistir la cafeína y el sueño? Averigüémoslo.

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Cuenta la leyenda que un pastor de cabras llamado Kaldi fue el primero en descubrir el café hace miles de años. La historia cuenta que Kaldi notó que sus cabras comían un misterioso grano y horas después tenían tanta energía que no podían dormir. El cultivo y comercio de este grano se inició en el siglo XV en Arabia, y acabó extendiéndose a los países vecinos y a todo el mundo.

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